Пищевой продукт NobelBAD (НобельБАД)

  • Артикул: NobelBAD
  • Вес брутто: 95 г
  • Производство: Россия
  • Почтой и ТК: отправляем
  • Доступность: В наличии

  • 1 500 р


Уникальный пищевой продукт NobelBAD

 

«Лонговитеры» — новое поколение пищевых продуктов-пребиотиков для здоровья и долголетия от сочетания: «Долгая жизнь».

 

Базовый состав включает в себя состав на основе резистентного крахмала, функционально – пребиотик, позволяющий восстанавливать микрофлору после применения антибиотиков и пищевой наполнитель на основе растительного лекарственного сырья.

 

Такое сочетание позволяет:

  1. Способствовать снижению инсулинрезистентности и контролировать массу тела у здоровых людей и склонных к ожирению.
  2. Это идеальный завтрак/перекус для детей-диабетиков (СД 1 типа) и лечебно-диетический пищевой продукт для взрослых с диабетом 2 типа.
  3. Незаменимый компонент питания для лиц  после 35 лет и онкологических больных проходящих курсы комбинированной терапии, особенно иммунотерапии ингибиторов контрольных точек (Нобелевская Премия 2018).
  4. В составе с куркумином расщепляет уксусный альдегид – токсичный побочный продукт метаболизма.
  5. За счет куркумина может проявлять свойства сенолитика в эксперименте.
  6. Снижает уровень накопления амилоида и тау-белков при болезни Альцгеймера.
  7. Способствует улучшению состояния при коронавирусной инфекции. ОРВИ с затруднением дыхания за счет экстракта черного тмина.

 

Способ применения:

Продукт принимается курсом 21 день, затем перерыв 7 дней. Способ приготовления: один саше пакетик растворить в 200 мл любой жидкости (Кефир, Вода, йогурт). Принимать утром и вечером за 30 минут до еды по 100 мл.

В одной коробке 21 саше пакетик курс на 21 день.

Скачать инструкцию по применению

 

Подробная информация:

Пищевой продукт не является лекарственным препаратом, но даже в этом случае, мы рекомендуем проконсультироваться на предмет целесообразности приема с вашим лечащим врачом, так как может быть индивидуальная непереносимость компонентов и несовместимость с ранее назначенными медицинскими препаратами.

Указанные на страницах сайта ссылки на научные публикации предназначены исключительно для информирования специалистов, а не потребителей. Для решения вопроса врачом о целесообразности приема на фоне имеющихся у потребителя сопутствующих заболеваний и принимаемых им в связи с эти лекарственных препаратов и не служит прямым побуждением к приобретению данных средств.

Новая форма продукта – порошок расфасованный в мини-пакетики саше добавляется в воду, любой йогурт/кисло-молочный продукт.

Современная наука рассматривает человека как «суперорганизм», это такой консорциум в котором мы сосуществуем с представителями почти всех царств живых организмов – с бактериями, археями, вирусами и грибками. Сразу после рождения человека его толстый кишечник заселяет множество микроорганизмов. В результате формируется их сложное сообщество. Состав этого сообщества микроорганизмов остается почти постоянным на протяжении всей жизни, в норме его изменения минимальны. Поэтому присоединение к нему новых чужих бактерий, причем не только патогенных, но даже и полезных, способно иногда провоцировать развитие воспалительных реакций в кишечнике.

ПРЕбиотики – это вещества, которые мы сами не перевариваем, но которые полезны для нашей микрофлоры. Они стимулируют рост и активность полезных микроорганизмов, и это благотворно сказываются на нашем здоровье. Они могут способствовать снижению холестерина в крови и уменьшать риск развития сердечно сосудистых заболеваний и многих видов рака.

По последним публикациям (2019) состояние микробиоты напрямую влияет на жесткость сосудов, а следовательно продолжительность жизни и состояние сердечно-сосудистой системы.

Сейчас выпускается много ПРОбиотиков – это живые микроорганизмы, употребление которых, якобы предполагает преимущества для здоровья. Но последние научные публикации утверждают, что это не так, более того, введение условно “полезных” микроорганизмов вызывает воспалительные реакции и фактически биологическую войну в организме между микробиотой хозяина и введенной из вне. А у можной в последнее время процедуры фекальной трансплантации появилась даже смертность…

Проще говоря, пребиотики являются питательной средой для собственных бактерий и способствуют их размножению и росту, а пробиотики – это чужеродные бактерии, искусственно выращенные

1) Группой по диетическим продуктам, питанию и пищевой аллергии Европейской Организации по безопасности пищевых продуктов оценивались преимущества пробиотиков для здоровья человека. Несмотря на значительное количество фундаментальных и клинических исследований по благотворному влиянию пробиотиков, все они получили отрицательное заключение

2)При употреблении в некоторых критических состояниях пробиотики могут быть опасны. В клиническом испытании приведенном ниже, смесь из шести пробиотических бактерий увеличила смертность пациентов с острым панкреатитом.

Научные доказательства на сегодняшний день остаются недостаточными для подтверждения пользы употребления пробиотиков для здоровья.

Поэтому нет никакого смысла покупать различные йогурты или препараты с живыми бактериями.

Важность пребиотика заключается в том, что усиливая рост собственных полезных бактерий, он подавляет рост потенциально патогенных бактерий, что обеспечивает благоприятный баланс кишечной микрофлоры, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет, повышают способность бороться с инфекциями и воспалительными процессами.

Исследования показывают, что пребиотики улучшают усвоение минералов

(кальция, магния, в некоторых случаях фосфора) и микроэлементов (в основном меди, железа, цинка).

Пребиотики способны оказывать защитное действие против гипертонии. Одним из возможных механизмов оптимизации кровяного давления является снижения липидов и холестерина в крови.

Кишечная микробиота участвует в желудочно-кишечном канцерогенезе. Кроме того, она модулирует активность, эффективность и токсичность некоторых химиотерапевтических агентов, таких как гемцитабин, циклофосфамид, иринотекан, цисплатин и 5-фторурацил, и целевую терапию, такую как ингибиторы тирозинкиназы. Совсем недавно накопленные данные свидетельствуют о том, что состав кишечной микробиоты также может влиять на эффективность и токсичность противораковой иммунотерапии. Таким образом, манипуляции с кишечной микробиотой с помощью антибиотиков, пробиотиков, пребиотиков или трансплантации кала были изучены с целью повышения эффективности и снижения токсичности противоопухолевых препаратов.

Все больше данные о связи состояния микробиоты кишечника и нейродегенеративных заболеваниях.

Новый механизм нейровоспаления при болезни Альцгеймера: активация NLRP3-воспаления, опосредованная кишечной микробиотой. Микробиом – мишень при болезни Альцгеймера. Перенос здоровой микробиоты уменьшает амилоидную и тау-патологию на модели болезни Альцгеймера у животных.

Мы выпускаем пищевые продукты на основе пребиотика с особыми растительными добавками:

1) С черным тмином

Черный тмин показал способность улучшать дыхание у людей с воспалением легких и повреждениями. Экстракт семян улучшал дыхание и функцию легких, уменьшая потребность в ингаляторах, в исследовании 40 жертв химической войны, у которых были проблемы с дыханием.

2) С куркумой и продуктами резистентного крахмала

  • Ингибирует пролиферацию клеток
  • Одна из форм куркумина достоверно снижает накопление тау-белков и амилоида в рандомизированном плацебо-контролированном исследовании. После 18 месяцев в группе, принимавшей Теракурмин, вербальная и визуальная память (согласно тестам) была достоверно лучше по сравнению с контролем. Кроме того, у лиц, принимавших Теракурмин, не было обнаружено накопления амилоида и тау белков, в то время как у контроля их количество увеличилось (согласно данным ПЭТ скана).
  • Повышает уровень активности гена Nrf2, отвечающего за борьбу с оксидантами, в клетках сердечной мышцы и в других мускулах:
  • Помогает иммунитету индуцировать апоптоз (самоуничтожение) атипичных раковых клеток, уничтожает хеликобактер пилори (возбудитель язвы желудка, рака желудка, одной из главных причин колоректального рака), а также предупреждает развитие болезни Альцгеймера,
  • Способствует росту средней продолжительности жизни лабораторных животных на 19% подавляя уровень воспаления, связанного с процессом старения
  • Геропротектор – предупреждаtт болезнь Альцгеймера
  • В качестве ингибитора протеасом улучшает функцию бета клеток поджелудочной железы и инсулиночувствительность у мышей с диабетом:
  • Ингибитор воспаления – а воспаление одно из главных составляющих процесса старения;
  • В комбинации с другими компонентами оказывает синергическое положительное действие при раке предстательной железы:
  • Снижает уровень инсулинрезистентности
  • Нейтрализует негативное действие алкоголя (этанола) на организм человека.

Статья: www.aging-us.com/article/103187/text
Диетический резистентный крахмал типа 2 улучшает системное воспаление и проницаемость кишечника, модулируя микробиоту и метаболиты у старых мышей на диете с высоким содержанием жиров.

В попытке лучше понять причины и потенциальную профилактику повреждения печени, исследователи определили алкогольдегидрогеназу в качестве критического места исследования. Хотя алкогольдегидрогеназа является природным ферментом в печени, ее защитные эффекты могут быть усилены добавлением курмина, эффективно предотвращая повреждение печени.

Первое указание на то, что между алкогольдегидрогеназой и куркумином может существовать связь, появилось в 2011 году, когда группа японских ученых опубликовала статью в Трудах Естественной академии наук США (PNAS), описывающую их открытие метаболического пути куркумина. в кишечном микроорганизме. Интересно, что уникальный фермент, метаболизирующий куркумин, который они обнаружили (который они назвали NADPH-зависимой куркумин / дигидрокуркуминредуктазой, или CurA), имел значительное сходство последовательностей с хорошо известными ферментами в семействе алкогольдегидрогеназы. Эти данные позволили предположить, что куркумин может напрямую взаимодействовать с ферментами алкогольдегидрогеназы в печени человека.

Алкогольдегидрогеназа отвечает за катализирование окисления и восстановления различных спиртов и альдегидов (которые представляют собой органические молекулы, подобные спиртам, но с несколько иной молекулярной структурой). Это делает алкогольдегидрогеназу ключевым игроком в некоторых процессах детоксикации, которые защищают печень от повреждений. Более конкретно, когда высокие уровни токсинов, таких как спирты, «вредные» для здоровья диетические жиры и определенные лекарства, попадают в печень, они могут способствовать выработке свободных радикалов, которые усиливают воспаление и непосредственно повреждают печеночную ткань. Активность алкогольдегидрогеназы помогает бороться с этими эффектами и сводит к минимуму ущерб.

Новые исследования показывают, что куркумин, активное соединение в куркуме, может эффективно поддерживать активность алкогольдегидрогеназы таким образом, который защищает от повреждения печени.

Работа Университета Джорджа Вашингтона, в которой исследователи сообщили о связи между дополнительным потреблением куркумина и повреждением печени на мышиной модели. Как и корейские исследователи, исследовательская группа из Джорджа Вашингтона намеревалась исследовать эту связь, обрабатывая мышей на диете с высоким содержанием жиров и алкоголя куркумином, на этот раз добавками по 150 мг / кг / день, каждый день в течение восьми недель. В конце периода вмешательства они обнаружили, что мыши в группе лечения были защищены от вызванного этанолом стеатоза печени (то есть накопления жировой ткани в печени-ГЕПАТОЗА) и показали более низкие уровни окислительного стресса и маркеров повреждения печени (измеряется в образцах крови), чем те, которые не принимали добавки. Таким образом, как и предыдущие исследователи, они пришли к выводу, что добавки куркумина могут обеспечить защиту от повреждения печени.

 

В PubMed 14 тысяч статей, посвящённых изучению куркумина. Из них исследованию на людях посвящено 6,5 тыс., из них 241 – результаты клинических испытаний. Переносимость куркумина людьми разного возраста (19—74 года) в высоких однократных пероральных дозах (от 0,5 г до 12 г) отличная, а дозы от 1200 до 2100 мг куркумина в день в течение 2–6 недель не имели побочных эффектов.

 

3) C физетином

Физетин, входящий в состав многих фруктов и овощей (клубника, яблоки, хурма, лук), так же как и прочие полифенолы (например, ресвератрол), модулирует активность сиртуина Sirt1 [1], активация которого продлевает жизнь [2] не только простым организмам (дрожжи, черви, плодовые мушки), но и мышам [3], повышает уровень глутатиона [4], может быть применен для лечения возрастных нейродегенеративных заболеваний [5, 6, 7] и последствий ишемического приступа [8, 9]. Кроме этого, улучшает память [10-12] у здоровых животных и уменьшает метилглиоксаль зависимую гликацию протеинов [13].Прием физетина в поздний период жизни увеличивает продолжительность жизни диких мышей.

Микробиом кишечника становится важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и участвует в метаболизме ксенобиотиков. Изменения в микробиоте кишечника связаны с атеросклерозом, дислипидемией, гипертонией и сердечной недостаточностью. Микробиота обладает способностью метаболизировать лекарства, что может привести к изменению фармакокинетики и фармакодинамики лекарств или образованию токсичных метаболитов. Ранее было известно, что кишечный микробиом модулирует реакцию на статины и гипотензивные препараты.

Мышечная масса и сила у людей зрелого возраста зависит от состава микрофлоры кишечника. У спортивных пенсионеров выявлены более высокие показатели пяти типов полезных бактерий. Среди менее физически активных людей таких особенностей не зафиксировано. В эксперименте с мышами мышечная сила увеличивается у мышей, которые колонизированы микробиотой от высокофункциональных пожилых людей.

Куркумин способен предотвращать агрегацию белка альфа-синуклеина – первый этап в развитии таких заболеваний, как болезнь Паркинсона.

Почему мы выпускаем куркумин не в наносомальной формуле, а в классическом безопасном варианте аюрведы?

Не смотря на то, что в нашем продукте используется куркума, а не чистый куркумин и рекомендованный прием ограничен 30 днями, при длительном приеме (свыше 3-х месяцев) необходимо контролировать ферритин (уровень железа в организме) во избежание анемии.

Дисбиоз кишечника играет важную роль в патогенезе ожирения и сахарного диабета. Ученые провели сравнительный анализ микробного профиля, обнаруженного в плазме, печени и трех отдельных жировых тканях людей с патологическим ожирением. Микробные сигнатуры ткани различаются у лиц с нормогликемией и лиц с СД2, которые были сопоставлены по индексу массы тела. Идентифицированы тканеспецифичные признаки с более высокой бактериальной нагрузкой в ​​печени и сальниковой жировой ткани. Признаки СД2 были наиболее очевидны в брыжеечной жировой ткани, у которых у людей с диабетом наблюдалось снижение бактериального разнообразия, сопутствующего меньшему количеству грамположительных бактерий, таких как Faecalibacterium, в отличие от повышенных уровней типично условно-патогенных грамотрицательных энтеробактерий. Образцы плазмы лиц с диабетом были также обогащены энтеробактериями, включая патобионта Escherichia – Shigella. Эта работа предоставляет доказательства наличия селективных микробных сигнатур в плазме и тканях у лиц с тяжелым ожирением и выявляет новые потенциальные микробные мишени и биомаркеры СД2.

 

Предупреждение

Действие отдельных компонентов продукта при тех или иных заболеваниях не может быть полностью перенесено для комплексного препарата. Имеются противопоказания. Не является лекарством, БАДом.

Пищевой продукт NobelBAD полностью безопасен, но как на любой пищевой продукт у потребителя может быть аллергия/повышенная чувствительность на отдельные компоненты. Просим предварительно внимательно изучить состав продукта и проконсультироваться с врачом на предмет целесообразности приема.

 

ОПИСАНИЕ СО ССЫЛКАМИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СЕРТИФИКАТЫ

 

 

В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить Пищевой продукт NobelBAD с доставкой по всему Миру.

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Вопрос-ответ

Инна
29 июня 2020
Здравствуйте. Юрий Андреевич, подскажите пожалуйста, допускается одновременный приём закваски Эвита и данного продукта . Или сначала курс одного затем другого
Здравствуйте. Нет, сначала одно, затем другое – 10-20 мин. Фролов Ю.А.
Саша
06 июня 2020
Здравствуйте В описании говорится,что пробиотики нежелательны,даже опасны для здоровья человека(в некоторых случаях). Как же с пробиотиком Эвита,к нему это не относится?
Здравствуйте. Глупость это. Фролов Ю.А.
Роман
04 июня 2020
Здравствуйте! И опят не написано как принимать и сколько нужно на месяц. И написано 95 гр., но не понятно во что упаковано( пакетики, саше или просто в баночке)... Спасибо!
Здравствуйте. Опубликовали ссылку на инструкцию в описании.

NobelBAD НобельБАД пищевой продукт

Вы смотрели

Пищевой продукт NobelBAD (НобельБАД)

Уникальный пищевой продукт NobelBAD   «Лонговитеры» — новое поколение пищевых продуктов-пребиотиков для здоровья и долголетия от сочетания: «Долгая жизнь».   Базовый состав включает в себя состав на основе резистентного крахмала, функционально – пребиотик, позволяющий восстанавливать микрофлору после применения антибиотиков и пищевой наполнитель на основе растительного лекарственного сырья.   Такое сочетание позволяет: Способствовать снижению инсулинрезистентности и контролировать массу тела у здоровых людей и склонных к ожирению. Это идеальный завтрак/перекус для детей-диабетиков (СД 1 типа) и лечебно-диетический пищевой продукт для взрослых с диабетом 2 типа. Незаменимый компонент питания для лиц  после 35 лет и онкологических больных проходящих курсы комбинированной терапии, особенно иммунотерапии ингибиторов контрольных точек (Нобелевская Премия 2018). В составе с куркумином расщепляет уксусный альдегид – токсичный побочный продукт метаболизма. За счет куркумина может проявлять свойства сенолитика в эксперименте. Снижает уровень накопления амилоида и тау-белков при болезни Альцгеймера. Способствует улучшению состояния при коронавирусной инфекции. ОРВИ с затруднением дыхания за счет экстракта черного тмина.   Способ применения: Продукт принимается курсом 21 день, затем перерыв 7 дней. Способ приготовления: один саше пакетик растворить в 200 мл любой жидкости (Кефир, Вода, йогурт). Принимать утром и вечером за 30 минут до еды по 100 мл. В одной коробке 21 саше пакетик курс на 21 день. Скачать инструкцию по применению   Подробная информация: Пищевой продукт не является лекарственным препаратом, но даже в этом случае, мы рекомендуем проконсультироваться на предмет целесообразности приема с вашим лечащим врачом, так как может быть индивидуальная непереносимость компонентов и несовместимость с ранее назначенными медицинскими препаратами. Указанные на страницах сайта ссылки на научные публикации предназначены исключительно для информирования специалистов, а не потребителей. Для решения вопроса врачом о целесообразности приема на фоне имеющихся у потребителя сопутствующих заболеваний и принимаемых им в связи с эти лекарственных препаратов и не служит прямым побуждением к приобретению данных средств. Новая форма продукта – порошок расфасованный в мини-пакетики саше добавляется в воду, любой йогурт/кисло-молочный продукт. Современная наука рассматривает человека как «суперорганизм», это такой консорциум в котором мы сосуществуем с представителями почти всех царств живых организмов – с бактериями, археями, вирусами и грибками. Сразу после рождения человека его толстый кишечник заселяет множество микроорганизмов. В результате формируется их сложное сообщество. Состав этого сообщества микроорганизмов остается почти постоянным на протяжении всей жизни, в норме его изменения минимальны. Поэтому присоединение к нему новых чужих бактерий, причем не только патогенных, но даже и полезных, способно иногда провоцировать развитие воспалительных реакций в кишечнике. ПРЕбиотики – это вещества, которые мы сами не перевариваем, но которые полезны для нашей микрофлоры. Они стимулируют рост и активность полезных микроорганизмов, и это благотворно сказываются на нашем здоровье. Они могут способствовать снижению холестерина в крови и уменьшать риск развития сердечно сосудистых заболеваний и многих видов рака. По последним публикациям (2019) состояние микробиоты напрямую влияет на жесткость сосудов, а следовательно продолжительность жизни и состояние сердечно-сосудистой системы. Сейчас выпускается много ПРОбиотиков – это живые микроорганизмы, употребление которых, якобы предполагает преимущества для здоровья. Но последние научные публикации утверждают, что это не так, более того, введение условно “полезных” микроорганизмов вызывает воспалительные реакции и фактически биологическую войну в организме между микробиотой хозяина и введенной из вне. А у можной в последнее время процедуры фекальной трансплантации появилась даже смертность… Проще говоря, пребиотики являются питательной средой для собственных бактерий и способствуют их размножению и росту, а пробиотики – это чужеродные бактерии, искусственно выращенные 1) Группой по диетическим продуктам, питанию и пищевой аллергии Европейской Организации по безопасности пищевых продуктов оценивались преимущества пробиотиков для здоровья человека. Несмотря на значительное количество фундаментальных и клинических исследований по благотворному влиянию пробиотиков, все они получили отрицательное заключение 2)При употреблении в некоторых критических состояниях пробиотики могут быть опасны. В клиническом испытании приведенном ниже, смесь из шести пробиотических бактерий увеличила смертность пациентов с острым панкреатитом. Научные доказательства на сегодняшний день остаются недостаточными для подтверждения пользы употребления пробиотиков для здоровья. Поэтому нет никакого смысла покупать различные йогурты или препараты с живыми бактериями. Важность пребиотика заключается в том, что усиливая рост собственных полезных бактерий, он подавляет рост потенциально патогенных бактерий, что обеспечивает благоприятный баланс кишечной микрофлоры, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет, повышают способность бороться с инфекциями и воспалительными процессами. Исследования показывают, что пребиотики улучшают усвоение минералов (кальция, магния, в некоторых случаях фосфора) и микроэлементов (в основном меди, железа, цинка). Пребиотики способны оказывать защитное действие против гипертонии. Одним из возможных механизмов оптимизации кровяного давления является снижения липидов и холестерина в крови. Кишечная микробиота участвует в желудочно-кишечном канцерогенезе. Кроме того, она модулирует активность, эффективность и токсичность некоторых химиотерапевтических агентов, таких как гемцитабин, циклофосфамид, иринотекан, цисплатин и 5-фторурацил, и целевую терапию, такую как ингибиторы тирозинкиназы. Совсем недавно накопленные данные свидетельствуют о том, что состав кишечной микробиоты также может влиять на эффективность и токсичность противораковой иммунотерапии. Таким образом, манипуляции с кишечной микробиотой с помощью антибиотиков, пробиотиков, пребиотиков или трансплантации кала были изучены с целью повышения эффективности и снижения токсичности противоопухолевых препаратов. Все больше данные о связи состояния микробиоты кишечника и нейродегенеративных заболеваниях. Новый механизм нейровоспаления при болезни Альцгеймера: активация NLRP3-воспаления, опосредованная кишечной микробиотой. Микробиом – мишень при болезни Альцгеймера. Перенос здоровой микробиоты уменьшает амилоидную и тау-патологию на модели болезни Альцгеймера у животных. Мы выпускаем пищевые продукты на основе пребиотика с особыми растительными добавками: 1) С черным тмином Черный тмин показал способность улучшать дыхание у людей с воспалением легких и повреждениями. Экстракт семян улучшал дыхание и функцию легких, уменьшая потребность в ингаляторах, в исследовании 40 жертв химической войны, у которых были проблемы с дыханием. 2) С куркумой и продуктами резистентного крахмала Ингибирует пролиферацию клеток Одна из форм куркумина достоверно снижает накопление тау-белков и амилоида в рандомизированном плацебо-контролированном исследовании. После 18 месяцев в группе, принимавшей Теракурмин, вербальная и визуальная память (согласно тестам) была достоверно лучше по сравнению с контролем. Кроме того, у лиц, принимавших Теракурмин, не было обнаружено накопления амилоида и тау белков, в то время как у контроля их количество увеличилось (согласно данным ПЭТ скана). Повышает уровень активности гена Nrf2, отвечающего за борьбу с оксидантами, в клетках сердечной мышцы и в других мускулах: Помогает иммунитету индуцировать апоптоз (самоуничтожение) атипичных раковых клеток, уничтожает хеликобактер пилори (возбудитель язвы желудка, рака желудка, одной из главных причин колоректального рака), а также предупреждает развитие болезни Альцгеймера, Способствует росту средней продолжительности жизни лабораторных животных на 19% подавляя уровень воспаления, связанного с процессом старения Геропротектор – предупреждаtт болезнь Альцгеймера В качестве ингибитора протеасом улучшает функцию бета клеток поджелудочной железы и инсулиночувствительность у мышей с диабетом: Ингибитор воспаления – а воспаление одно из главных составляющих процесса старения; В комбинации с другими компонентами оказывает синергическое положительное действие при раке предстательной железы: Снижает уровень инсулинрезистентности Нейтрализует негативное действие алкоголя (этанола) на организм человека. Статья: www.aging-us.com/article/103187/text Диетический резистентный крахмал типа 2 улучшает системное воспаление и проницаемость кишечника, модулируя микробиоту и метаболиты у старых мышей на диете с высоким содержанием жиров. В попытке лучше понять причины и потенциальную профилактику повреждения печени, исследователи определили алкогольдегидрогеназу в качестве критического места исследования. Хотя алкогольдегидрогеназа является природным ферментом в печени, ее защитные эффекты могут быть усилены добавлением курмина, эффективно предотвращая повреждение печени. Первое указание на то, что между алкогольдегидрогеназой и куркумином может существовать связь, появилось в 2011 году, когда группа японских ученых опубликовала статью в Трудах Естественной академии наук США (PNAS), описывающую их открытие метаболического пути куркумина. в кишечном микроорганизме. Интересно, что уникальный фермент, метаболизирующий куркумин, который они обнаружили (который они назвали NADPH-зависимой куркумин / дигидрокуркуминредуктазой, или CurA), имел значительное сходство последовательностей с хорошо известными ферментами в семействе алкогольдегидрогеназы. Эти данные позволили предположить, что куркумин может напрямую взаимодействовать с ферментами алкогольдегидрогеназы в печени человека. Алкогольдегидрогеназа отвечает за катализирование окисления и восстановления различных спиртов и альдегидов (которые представляют собой органические молекулы, подобные спиртам, но с несколько иной молекулярной структурой). Это делает алкогольдегидрогеназу ключевым игроком в некоторых процессах детоксикации, которые защищают печень от повреждений. Более конкретно, когда высокие уровни токсинов, таких как спирты, «вредные» для здоровья диетические жиры и определенные лекарства, попадают в печень, они могут способствовать выработке свободных радикалов, которые усиливают воспаление и непосредственно повреждают печеночную ткань. Активность алкогольдегидрогеназы помогает бороться с этими эффектами и сводит к минимуму ущерб. Новые исследования показывают, что куркумин, активное соединение в куркуме, может эффективно поддерживать активность алкогольдегидрогеназы таким образом, который защищает от повреждения печени. Работа Университета Джорджа Вашингтона, в которой исследователи сообщили о связи между дополнительным потреблением куркумина и повреждением печени на мышиной модели. Как и корейские исследователи, исследовательская группа из Джорджа Вашингтона намеревалась исследовать эту связь, обрабатывая мышей на диете с высоким содержанием жиров и алкоголя куркумином, на этот раз добавками по 150 мг / кг / день, каждый день в течение восьми недель. В конце периода вмешательства они обнаружили, что мыши в группе лечения были защищены от вызванного этанолом стеатоза печени (то есть накопления жировой ткани в печени-ГЕПАТОЗА) и показали более низкие уровни окислительного стресса и маркеров повреждения печени (измеряется в образцах крови), чем те, которые не принимали добавки. Таким образом, как и предыдущие исследователи, они пришли к выводу, что добавки куркумина могут обеспечить защиту от повреждения печени.   В PubMed 14 тысяч статей, посвящённых изучению куркумина. Из них исследованию на людях посвящено 6,5 тыс., из них 241 – результаты клинических испытаний. Переносимость куркумина людьми разного возраста (19—74 года) в высоких однократных пероральных дозах (от 0,5 г до 12 г) отличная, а дозы от 1200 до 2100 мг куркумина в день в течение 2–6 недель не имели побочных эффектов.   3) C физетином Физетин, входящий в состав многих фруктов и овощей (клубника, яблоки, хурма, лук), так же как и прочие полифенолы (например, ресвератрол), модулирует активность сиртуина Sirt1 [1], активация которого продлевает жизнь [2] не только простым организмам (дрожжи, черви, плодовые мушки), но и мышам [3], повышает уровень глутатиона [4], может быть применен для лечения возрастных нейродегенеративных заболеваний [5, 6, 7] и последствий ишемического приступа [8, 9]. Кроме этого, улучшает память [10-12] у здоровых животных и уменьшает метилглиоксаль зависимую гликацию протеинов [13].Прием физетина в поздний период жизни увеличивает продолжительность жизни диких мышей. Микробиом кишечника становится важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и участвует в метаболизме ксенобиотиков. Изменения в микробиоте кишечника связаны с атеросклерозом, дислипидемией, гипертонией и сердечной недостаточностью. Микробиота обладает способностью метаболизировать лекарства, что может привести к изменению фармакокинетики и фармакодинамики лекарств или образованию токсичных метаболитов. Ранее было известно, что кишечный микробиом модулирует реакцию на статины и гипотензивные препараты. Мышечная масса и сила у людей зрелого возраста зависит от состава микрофлоры кишечника. У спортивных пенсионеров выявлены более высокие показатели пяти типов полезных бактерий. Среди менее физически активных людей таких особенностей не зафиксировано. В эксперименте с мышами мышечная сила увеличивается у мышей, которые колонизированы микробиотой от высокофункциональных пожилых людей. Куркумин способен предотвращать агрегацию белка альфа-синуклеина – первый этап в развитии таких заболеваний, как болезнь Паркинсона. Почему мы выпускаем куркумин не в наносомальной формуле, а в классическом безопасном варианте аюрведы? Не смотря на то, что в нашем продукте используется куркума, а не чистый куркумин и рекомендованный прием ограничен 30 днями, при длительном приеме (свыше 3-х месяцев) необходимо контролировать ферритин (уровень железа в организме) во избежание анемии. Дисбиоз кишечника играет важную роль в патогенезе ожирения и сахарного диабета. Ученые провели сравнительный анализ микробного профиля, обнаруженного в плазме, печени и трех отдельных жировых тканях людей с патологическим ожирением. Микробные сигнатуры ткани различаются у лиц с нормогликемией и лиц с СД2, которые были сопоставлены по индексу массы тела. Идентифицированы тканеспецифичные признаки с более высокой бактериальной нагрузкой в ​​печени и сальниковой жировой ткани. Признаки СД2 были наиболее очевидны в брыжеечной жировой ткани, у которых у людей с диабетом наблюдалось снижение бактериального разнообразия, сопутствующего меньшему количеству грамположительных бактерий, таких как Faecalibacterium, в отличие от повышенных уровней типично условно-патогенных грамотрицательных энтеробактерий. Образцы плазмы лиц с диабетом были также обогащены энтеробактериями, включая патобионта Escherichia – Shigella. Эта работа предоставляет доказательства наличия селективных микробных сигнатур в плазме и тканях у лиц с тяжелым ожирением и выявляет новые потенциальные микробные мишени и биомаркеры СД2.   Предупреждение Действие отдельных компонентов продукта при тех или иных заболеваниях не может быть полностью перенесено для комплексного препарата. Имеются противопоказания. Не является лекарством, БАДом. Пищевой продукт NobelBAD полностью безопасен, но как на любой пищевой продукт у потребителя может быть аллергия/повышенная чувствительность на отдельные компоненты. Просим предварительно внимательно изучить состав продукта и проконсультироваться с врачом на предмет целесообразности приема.   ОПИСАНИЕ СО ССЫЛКАМИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СЕРТИФИКАТЫ    В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить Пищевой продукт NobelBAD с доставкой по всему Миру. ..

1 500 р