Сода химически чистая

0

Сода химически чистая пр-во США - 1360 гр

Уникальная химически чистая Сода - 1360 гр   Чистая натуральная американская пищевая сода. Прои..

1360 г

1 900 р

Быстрый просмотр

Диатомит - кремний из Диатомовых водорослей

  Итак, перед Вами долгожданный нами продукт – чистый органический кремний (в органической форм..

300 г

1 300 р

Быстрый просмотр

Белая каолиновая глина

Белая каолиновая глина - 1 кг.   Мягкий, порошок с лёгким природным бежевым оттенком. Имеет мно..

1 кг

630 р

Быстрый просмотр

Сода химически чистая пр-во Польша - 1 кг

Сода без Химии Targroch - 1 кг   Чистая натуральная пищевая сода без добавок от польской компан..

1 кг

1 200 р

Быстрый просмотр
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Внимание, если Вы хотите купить у нас только Соду и ничего более, если вы НЕ хотите купить наши другие товары и продукты, то есть не можете, или не хотите покупать на общую сумму минимально возможного на нашем данном сайте заказа, от 10 т. р., то Вы можете купить Эту Соду, в любом количестве, на нашем втором сайте – Натгард.СУ

 

Уникальная химически чистая Сода

 

Классическая добыча соды происходит путем переработки минерала сесквикарбонат натрия или ТРОНА (Na2CO3 · NaHCO3 · 2H2O). В ее составе много примесей, которые отфильтровываются тремя методами:

1. Метод Леблана. Сложный и затратный. В промышленности от него отказались в начале ХIX века.
2. Методом Сольве процесс абсорбции двуокиси углерода аммиачным раствором хлористого натрия.

Башкирский и Крымский содовые заводы работают по этому методу.
В силу "грязного" состава исходного сырья и последующего тяжелого воздействия на сырье аммиачных и хлорных соединений, технологи вынуждены искать компромисс между чистотой конечного продукта и затратами на производство.
Башкирский содовый завод давно ведет борьбу за сырье с местным населением и администрацией Стерлитамака, чтобы получить права на разработку очередной горы - шихана, являющимися культурными и природными памятниками Башкирии. Текущее месторождение фактически исчерпало себя и качество сырья падает. Вероятно именно поэтому в 2014 году концерн был вынужден проллобировать смену ГОСТа на соду, увеличив допуски на примеси. Официальное разъяснение говорит о том, что дескать потребовалось разделить сферы применения продукта и ГОСТ-76 оставили для медицины и фармакологии, а ГОСТ-2014 для пищевой промышленности и в животные корма. Метод Сольве экологически опасный т.к. отходом производства является хлорид кальция, не имеющий широкого промышленного применения. Проблема утилизации этого вещества пока не решена.

3. Метод Хоу. В отличие от метода Сольве не использует гидроксид кальция, а в осадок выпадает хлорид аммония. В силу избытка в осадке хлора, он не может применяться как удобрение за исключением рисовых плантаций, поэтому метод наиболее распространен именно в Китае.

Однако в США на озере Сирлс имеются залежи другого минерала - НАХКОЛИТа (NaHCO3 ) Это кристаллическая форма бикарбоната натрия. Т.е. фактически готовый природный продукт. Такая форма позволяет исключить химические процессы при добыче. В месторождение закачивают воду, растворяя в ней минерал, откачивают раствор на поверхность и выпаривают. Сода кристаллизуется и, в зависимости от фракции кристаллов, соду сортируют для пищевого, косметического или промышленного использования.
Данное месторождение принадлежит и разрабатывается компанией Natural Soda. Вот видео про это производство.
Чистая натуральная американская пищевая сода Bob's Red Mill и NATURAL SODA произведена простым водным методом без использования химии в США. Соответствует ГОСТ 2156-76
Американская пищевая сода (Baking Soda) Bobs Red Mill и NATURAL SODA — это бикарбонат натрия, один из лучших натуральных разрыхлителей, также известный как натрий двууглекислый или гидрокарбонат натрия.
При использовании в сочетании с кефиром, лимонным или апельсиновым соком, уксусом позволяет тесту — будь то хлебное тесто, тесто для пиццы или печенья — подниматься без дрожжей! Наша чистая, натуральная пищевая сода производится из месторождений минерализованного бикарбоната натрия и экстрагируется простым водным способом, без использования химических веществ.
При использовании американской пищевой соды Бобс Ред Мил и Нэчурэл Сода в сочетании с кислыми ингредиентами, такими как кефир, сметана, йогурт или фруктовый сок бикарбонат натрия выделяет углекислый газ, который и поднимает тесто.
Кроме того, пищевая сода в выпечке позволяет также добиться прекрасной хрустящей корочки на хлебе или кексах, а также сделать печенье рассыпчатым и румяным.

Хотите попробовать натуральную соду для выпечки?

Вы можете использовать ее, соблюдая некоторые условия.
В первую очередь убедитесь, что рецепт содержит какой-либо кислотный ингредиент. Если в рецепте его нет — добавьте!
Для идеального результата правило простое — на ½ чайной ложки пищевой соды понадобится 1 стакан сметаны или йогурта (если вы не веган), или 1 чайная ложка натурального яблочного (малинового или иного) уксуса или лимонного сока!
Важно! Натуральная пищевая сода примерно в четыре раза эффективнее произведенной химическим путем, к тому же не дает никакого неприятного привкуса.
Натуральная пищевая сода — это также отличное бытовое моющее средство и устранитель запахов.

 

 

 

 

В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить уникальную химически чистую пищевую соду гр с доставкой по России и всему Миру.