8 (800) 707-80-22 по заказам
8 (800) 707-88-50 для вопросов
С 9:00 до 20:00 часов по московскому времени

Ингредиенты в нашем мыле

 

Басма – обладает замечательными косметологическими свойствами: улучшает кровообращение кожи головы, стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть.

Деготь березовый – имеет в составе свыше 10 тысяч полезных веществ, богат фенолом, диоксибензолом, толуолом, ксилолом, органическими кислотами, фитонцидами, смолистыми веществами. Стоит ли удивляться, что деготь считается великолепным антисептиком и инсектицидом.

Применяется не только в народной, но и в официальной медицине. Деготь — эффективное противомикробное средство. Лечит даже сложные кожные аллергические высыпания, пиодермию, диатез, улучшает рост волос. Известен как средство от фурункулов и нагноений, кожного грибка. Помогает обновлять эпидермис, коже — регенерироваться, заживляет раны, усиливает кровообращение в коже и оказывает на нее омолаживающее действие.

Красная глина – имеет такой цвет из-за сочетания оксида железа и меди. Снимает раздражения и покраснения, помогает избавиться от шелушения и зуда кожи, улучшает кровоснабжение, способствует насыщению кожи кислородом.

Овсяные отруби – содержат огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для кожи, которые ускоряют клеточное деление, регенерируют поврежденные ткани, усиливают барьерную функцию кожи. Содержащийся в них кремний препятствует образованию морщин, а магний укрепляет коллагеновый каркас кожи. Скрабы на основе овсяных отрубей характеризуются моментальным эффектом.

 

Полное описание ингредиентов

Пчелиный воск – обладает противовоспалительными, смягчающими и антибактериальными свойствами.

Скраб из молотых кофейных зерен – мягко очистит кожу, сделает ее нежной и шелковистой, разгладит морщинки и даст эффективный антицеллюлитный результат.

Скраб из плодов можжевельника – прекрасно очищает, дезинфицирует и тонизирует кожу.

Скраб из свежих иголок сосны – хорошо очищает, дезинфицирует и тонизирует кожу.

Натуральные сливки – незаменимый источник ценного белка, кальция и фосфора, смягчают и питают кожу.

Тертый миндальный орех – содержит вещества, питающие кожу, а вместе с семенами мака они оказывают мягкий скрабирующий эффект.

Хвоя сосны – омолаживает и освежает кожу, разглаживает морщины.

Цедра апельсина – содержит вещества, питающие и тонизирующие кожу, а также оказывает мягкий скрабирующий эффект.

Ламинария – оказывает стимулирующее и тепловое воздействие на кожу. Усиливает расщепление жира в подкожной жировой клетчатке, питает и стимулирует рост ее клеток и укрепляет сосудистые стенки. При проведении процедур с ламинарией через поры кожи выводятся шлаки и токсины.

Белая глина – носит название каолин. Содержит много кремнезема, цинка и магния. В ее составе можно найти практически все микроэлементы и минеральные соли. Белая глина оказывает антисептическое действие на кожу, насыщает ее полезными минералами. Она очищает кожу, делает ее упругой и гладкой, разглаживает морщины, а также имеет свойства смягчать огрубевшую кожу лица, рук и ног. Хорошо избавляет от угревой сыпи, улучшает обмен веществ и кровообращение. Особенно полезна людям, имеющим сухую, вялую и чувствительную кожу. Поскольку белая глина является хорошим абсорбентом, ее включают в состав очищающих кремов и всевозможных масок для лица.

Голубая глина – универсальна и ценится выше всех остальных глин. Она обладает противовоспалительным действием, а также активирует кровообращение. Разглаживает морщины, очищает, смягчает и отбеливает кожу. Голубая глина – прекрасное тонизирующее средство, подходящее для любого типа кожи. Ее используют для того, чтобы избавиться от целлюлита.

Зеленая глина – в ее состав входят медь, железо и некоторые микроэлементы. Глина зеленого цвета встречается крайне редко, но считается очень полезной. Является лучшим сорбентом из всех типов глин, поэтому и применяется чаще остальных. Она глубже других очищает и разглаживает кожу, а также сужает поры и нормализует работу сальных желез. На основе зеленой глины производят кремы для жирной кожи лица.

Желтая глина – отличается богатым содержанием железа. Является противовоспалительным и обезболивающим средством, хорошо усиливает обмен веществ и активизирует кровообращение. Ее добавляют в средства, предназначенные для улучшения состояния уставшей кожи, снятия утомления. Этот вид глины не столь популярен, как другие.

Красная глина – отличается только примесями железа. Ее применение улучшает кровообращение. Она подходит для чувствительной кожи, поскольку обладает способностью снимать аллергические реакции. Входит в состав медицинских препаратов для удаления прыщей и угревой сыпи на лице.

Серая глина – хотя и не популярна, но она замечательно тонизирует и увлажняет кожу. Входит в состав многих целебных и дорогих препаратов.

Черная глина Мертвого моря – обладает антисептическими, очищающими, противовоспалительными и регенерирующими свойствами, регулирует обменные процессы в коже, увеличивая уровень ее увлажнения, укрепляет мембраны клеток, освежает и восстанавливает кожу.