Мыло ручной работы Роза Дамасская

  • Артикул: Мыло
  • Вес брутто: 100 г
  • Производство: ИП Фролов
  • Почтой и ТК: отправляем
  • Доступность: В наличии

  • 400 р


 

 

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Вопрос-ответ

Наталья
03 декабря 2019
Добрый день! А какой срок хранения у мыла? и при какой температуре?
Здравствуйте. 2 года при комнатной температуре. Фролов Ю.А.

мыло гигиена

Вы смотрели

Мыло ручной работы Роза Дамасская

  Ответы по сульфатам и щёлочи Отвечаю на вопрос о сульфатах: То, что сульфаты хорошо пенятся, это правда. В промышленных моющих средствах, действительно, широко используются такие сульфаты, как лаурил и лаурет сульфаты натрия. Это дешёвые и очень агрессивные моющие средства, которые нашли своё применение не только в мыле и шампунях, но и средствах бытовой и производственной химии, например, таких, как средства для мойки машин и двигателей. Однако, способность пенится присуща не только сульфатам. Пену могут образовывать целый ряд веществ, и, в том числе и натуральное мыло. Единственное условие, - его рецептура должна быть тщательно сбалансирована и обязательно включать в себя омыленные растительные масла определённых видов, например, таких, как кокосовое и подсолнечное, . О животных жирах мы здесь не упоминаем и не используем их по этическим соображениям, хотя будучи омылены, они также образуют пенящееся мыло. Именно так готовятся многие промышленные виды мыла. В нашем мыле используются только омыленные растительные масла, которые подобраны в нужном составе и пропорциях для того, чтобы образовать обильную и приятную пену, а также обладать достаточно хорошей моющей способностью и при этом оставаться мягким и безопасным очистительным средством для кожи.   По щёлочи: Натуральное мыло - это натуральные жиры, которые соединились со щёлочью. Натуральные жиры (далее мы говорим о жирах растительных) состоят на 95-99% из набора жирных кислот. Именно они, соединяясь со щёлочью и нейтрализуя друг друга, образуют натровые или калиевые соли жирных кислот, которые и называются натуральным мылом. И именно поэтому в ПРАВИЛЬНО приготовленном натуральном мыле НЕТ щёлочи - она полностью нейтрализована жирными кислотами масла. Наши предки извлекали щёлочь из золы, заливая её водой, вываривая и, затем, фильтруя. Такой способ приготовления мыла сохранился и в наши дни. Однако, сделать таким образом качественное мыло невозможно, т.к. нет возможности точно определить количество и состав щелочей, входящих в тот или иной зольный раствор. Поэтому, мы разумно используем возможности современных технологий, когда люди научились изготавливать химически чистую щёлочь. Именно используя её для производства натурального мыла мы можем с ювелирной точностью рассчитать наилучший состав для качественного мыла и точно воспроизвести заданную рецептуру.   ..

400 р