
- ПроизводствоРоссия
- Почтой и ТКотправляем
- Габариты (ДхШхВ)5×5×16 см
- Вес220 г
LIQUID VITAMIN C - Жидкий Витамин С
Разработан врачами педиатрами
Подходит он не только детям, но и взрослым. Особенно важен он при воспалительных процессах в ротовой полости. Это Некислая форма L Аскорбат натрия (безопасен для слизистых жкт), приятный на вкус (не кислый) удобно для тех, кто не может глотать капсулы, таблетки!
Некислая форма витамина С
L-аскорбат натрия
Не раздражает желудок Усваивается на 100%
Витамин С играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе гормонов, оказывает противовоспалительное действие. Повышает умственную активность и когнитивные функции, предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний, улучшает состояние сосудов, снижает вредный холестерин, препятствует образование тромбов, повышает защиту организма от вирусных инфекций, уменьшает воздействие различных аллергенов и усиливает процессы восстановления
|
От 3 до 7 лет |
От 7 до 11 лет |
От 11 до 14 лет |
От 14 до 18 лет |
Витамин С (норма от АУП*) |
50 мг |
100 мг |
150 мг |
250 мг |
Дозировка |
0,5 мл |
1 мл |
1,5 мл |
2,5 мл |
Способ применения: 1 раз в день во время еды предварительно разведя в 100-200 мл жидкости (вода, сок). Перед употреблением взболтать.
Состав: вода очищенная, растительный глицерин, витамин С (L-аскорбат натрия), лимонная кислота, ароматизатор натуральный пищевой “банан”
Объем: 150 мл (30 порций)
1 упаковки - хватит на 30 дней приема (5 мл – на 1 прием)
На курс 3 месяца - необходимо 3 флакона
Ни один витаминный комплекс Liposomal Vitamins не содержит в своем составе глютен, лактозу и сахар.
Справочно:
Витамин C — ключевой элемент множества жизненных процессов, происходящих в организме. Даже в небольших количествах витамин С может защитить основные молекулы в организме, такие как белки, липиды (жиры), углеводы, нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК), от повреждения СР и активными формами кислорода, которые возникают в процессе метаболизма, а также за счет воздействия токсинов и загрязняющих веществ (например, сигаретного дыма). Витамин С также регенерирует другие антиоксиданты, такие как витамин Е.
Главная роль витамина C — участие в синтезе коллагена. Этот белок — основа строения кожи, сухожилий, хрящей, связок. Также он содержится в мышцах, зубах, ногтях, стенках сосудов, межпозвоночных дисках. Нормальный синтез коллагена позволяет сохранить здоровье этих тканей и органов и защитить их от преждевременного старения. Но это лишь одна из множества функций витамина C в организме.
Остановить накопление свободных радикалов помогают антиоксиданты — вещества, которые отдают им лишний электрон и превращают их в стабильные молекулы. Исследования показывают, что добавление 500 мг витамина C в рацион способствует значительному снижению количества свободных радикалов.
Витамин C помогает организму бороться со многими воспалительными и инфекционными болезнями. Он стимулирует выработку белых кровяных телец, которые помогают защитить организм от инфекций. Другие исследования показывают, что витамин C ускоряет заживление ран.
Витамин C стимулирует выработку веществ, которые защищают кожный покров от агрессивной внешней среды. Помимо участия в синтезе коллагена, он действует сразу по нескольким направлениям:
- повышает фотозащиту — то есть помогает коже эффективно защищаться от прямых солнечных лучей, лучше справляться с ожогами и воспалениями и нивелировать канцерогенный эффект солнечного излучения;
- ускоряет восполнение запасов витамина E, главного антиоксиданта для кожи;
- способен подавлять выработку пигмента меланина и осветлять кожу. Препараты с витамином C используются для борьбы с темными пятнами на коже, а также для лечения токсической меланодермии — заболевания, при котором такие пятна появляются из-за отравления организма.
Витамин С улучшает усвоение железа. Железо — важный минерал, участвующий в синтезе красных кровяных телец и входящий в состав миоглобина — белка, который запасает кислород в мышцах. Железо бывает двух видов — гемовое (связанное с гемоглобином) и негемовое. Первое содержится в мясе и рыбе, и усваивается лучше. Негемовым железом богаты бобовые, сухофрукты и орехи, но его биодоступность ниже. Витамин C улавливает негемовое железо и улучшает его усвоение. Это ос обенно важно для вегетарианцев и веганов, которые не получают микроэлемент из пищи животного происхождения. Одно исследование показало, что 100 мг витамина C увеличивает количество усвоенного железа из пищи на 67%.
Витамин C снижает давление и укрепляет стенки сосудов, стимулируя выработку коллагена. Но кроме того, исследования показывают, что прием 500 мг витамина C заметно снижает количество «плохого» холестерина и избыточных триглицеридов в крови, что уменьшает риски развития болезней сердечно-сосудистой системы.
Важнейшие свойства витамина С:
- Участвует в синтезе коллагена. Коллаген – один из самых распространенных белков в организме, он нужен для строительства соединительных тканей (связок и хрящей), стенок сосудов, костной ткани и кожи. Коллаген необходим на всех этапах жизни, особенно в детстве, в период бурного роста и развития. С возрастом выработка коллагена уменьшается, и постоянный приток витамина С помогает продлить молодость кожи и сохранить подвижность.
- Помогает усваивать железо. Недостаточно просто получать железо из пищевых продуктов. Для его полного усвоения и синтеза гемоглобина необходимы дополнительные вещества, в том числе витамин С. Он один из ключевых элементов процесса кроветворения.
- Способствует формированию иммунного ответа. Поэтому особенно необходим витамин С весной и осенью, в период сезонных простуд.
- Обладает антиоксидантными свойствами: подавляет деятельность свободных радикалов. При избытке свободных радикалов в организме они разрушают структуру ДНК, провоцируют хроническое воспаление и преждевременное старение. Витамин С борется с хроническим низкоуровневым воспалением, что является профилактикой многих серьезных заболеваний.
- Необходим для работы нервной системы. Витамин С участвует в синтезе нейротрансмиттеров – веществ, передающих сигналы от головного мозга тканям и органам. Детям витамин С помогает лучше учиться, усваивать полученную информацию, пожилым людям – сохранять память, укреплять когнитивные способности (профилактика деменции).
- Участвует в восстановительных процессах, в частности помогает заживлению ран и ожогов, внутренних повреждений организма
- Витамин – антистресс: участвует в выработке гормонов надпочечников, помогающих организму адаптироваться к изменяющейся ситуации.
По данным Росстата, все половые и возрастные группы россиян недополучают 10–20% от нормы витамина C. Необходимую дозу содержит рацион лишь жителей городов-миллионников, а меньше всего продуктов с витамином C в рационе у населения Севера и Сибири.
Недостаток витамина C может вызвать анемию, хроническую раздражительность и кровоточивость десен, но чаще всего он проявляется на коже.
Симптомами дефицита витамина С также является слабая иммунная система, легкость возникновения синяков, кровотечение из носа, кровотечение десен, распухшие десны, медленное заживление ран, расстройства пищеварения, аутоиммунные заболевания, сухие и секущиеся волосы, сухие и красные пятна на
коже, грубая и сухая или шелушащаяся кожа, распухшие или болящие суставы, увеличение веса.
Аскорбиновая кислота нужна всем органам и тканям. Но человеческий организм ее не вырабатывает и не накапливает. Поэтому продукты и препараты с высоким содержанием витамина нужно употреблять ежедневно.
Многие ассоциируют витамин C с цитрусами и другими кислыми продуктами, однако это не совсем верно. Продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты имеют такой вкус прежде всего за счет других, более агрессивных органических кислот — лимонной, яблочной и щавелевой.
Лимоны и мандарины действительно богаты витамином C, но рекордсменами их назвать сложно. По содержанию микроэлемента их опережают облепиха, в одной столовой ложке которой витамина C как в двух лимонах, болгарский перец, шиповник, черная смородина, киви, петрушка и гуава.
Для поддержания здоровья важнейших жизненных процессов необходимо ежедневно принимать витамин С. Рекомендуемая суточная доза витамина C:
Для младенцев:
- 0 – 6 месяцев: 40 мг/день
- 7 – 12 месяцев: 50 мг/день
Для детей:
- 1 – 3 года: 15 мг/день
- 4 – 8 лет: 25 мг/день
- 9 – 13 лет: 45 мг/день
Для подростков:
- девочки в возрасте от 14 до 18: 65 мг в день
- мальчики в возрасте от 14 до 18 лет: 75 мг в день.
Для взрослых:
- мужчины старше 19 лет: 90 мг в день
- женщины старше 19 лет: 75 мг в день
- беременные женщины: 85 мг в день
- в период грудного вскармливания: 120 мг в день.
Также рекомендуем витамин C в капсулах.
СКАЧАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Смотрите видео об этом витамине C в VK
https://vkvideo.ru/video-141066314_456240532
Задать вопрос могут только зарегистрированные пользователи.
АвторизироватьсяНет отзывов об этом товаре.