О продуктах НативБио

Ценность продуктов НативБио заключается в питательном и лечебно-профилактическом свойствах, которые обусловлены уникальным составом беломорских водорослей фукус и молекулярной формой продукта.

В составе фукуса присутствует широкий спектр минералов и витаминов, и есть особые био-компоненты: альгинаты, фукоиданы (фукусы – лидеры по содержанию фукоидана), флоротанины, фукоксантин, маннит и другие.

Опубликовано много научных работ исследователей Японии, США, Европы, России и других стран, посвященных полезным свойствам этих компонентов водорослей. Больше всего научных работ по изучению противовоспалительных, противовирусных, противоопухолевых и других свойств фукоидана сделано в Японии.

Свойство альгината натрия выполнять функции энтеросорбента тяжелых металлов и радиоизотопов также научно доказано. (См. Макарова К.Е., Хожаенко Е.В., Ковалев В.В., Подкорытова Е.А., Хотимченко Р.Ю. Альгинаты с различными молекулярными массами как сорбенты ионов кадмия и свинца. Известия Самарского научного центра Российской академии наук; 2013; Т. 15; № 3-6: 1841-1844., Облучинская Е.Д., Афиногенова А.Г. Изучение сорбционной активности биомассы бурых водорослей Баренцева моря// Материалы XX юбилейной конференции молодых ученых. 2002. - С. 117-123.) В отличие от других сорбентов, альгинаты связывают в организме человека токсичные металлы без нарушения кальциевого обмена.

Результаты исследований продуктов НативБио в Федеральном медико-биологическом агентстве ФГБУЗ Головном Центре гигиены и эпидемиологии (для исследования выбраны не все витамины и микроэлементы, содержащиеся в фукусе, а отдельные по запросу).

№ п/п Определяемые показатели, единицы измерения, результаты исследований, НД на методы исследований.

1. Витамин С, мг/100г 36,00 ± 8,500 Р 4.1.1672-03
2. Витамин В1, мг/100г 0,26 ± 0,07 ФР.1.31.2004.01071
3. Витамин В2, мкг/100г 9,30 ± 2,30 Р 4.1.1672-03
4. Витамин РР, мкг/100г 16,40 ± 4,10 Р 4.1.1672-03
5. Витамин В6, мкг/100г 34,00 ± 8,50 Р 4.1.1672-03
6. Йод, мг/100г 1,01 ± 0,20 ФР.1.31.2005.01554
7. Цинк, мг/кг 6,05 ± 1,51 ГОСТ 30538-97
8. Селен, мг/кг 0,11 ± 0,03 Р 4.1.1672-03
9. Марганец, мг/кг 7,20 ± 1,80 Р 4.1.1672-03
10. Железо, мг/кг 16,80 ± 4,20 ГОСТ 30538-97
11. Хром, мг/кг 0,32 ± 0,06 Р 4.1.1672-03
12. Кобальт, мг/кг О,05 ± 0,01 Р 4.1.1672-03
13. Никель, мг/кг 0,15 ± 0,04 Р 4.1.1672-03
14. Молибден, мг/кг 0,048 ± 0,010 Р 4.1.1672-03
15. Кремний, мг/кг 1,29 ± 0,19 Р 4.1.1672-03

Все остальные минералы содержатся в пропорции к содержанию в морской воде!

Был проведен анализ состава продуктов с помощью анализатора Индуктивно-связанной плазмы – Масс спектрометрии(ИСП-МС). ИСП анализ показал, что в 100 г желе содержатся микроэлементы:

  • кальций - 393-460 мг,
  • калий - 257-268 мг,
  • магний - 129-153 мг,
  • натрий – 0,4 -1,2 г.

Продукт Натив-Комплекс обогащен хромом, селеном и цинком потому, что это лечебное питание предназначено для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, обусловленными нарушением обмена веществ. Данные микроэлементы в более высокой дозе рекомендованы врачами для таких больных. Микроэлементы хром, селен и цинк в органической форме получены в Институте белка РАН.

Продукты НативБио оказывают комплексное и пролонгированное оздоровительное действие на все отделы желудочно-кишечного тракта. Это имеет большое значение, т.к. важно не сколько было съедено, а сколько усвоено организмом полезных веществ. Продукты в молекулярной форме обеспечивают максимально эффективное усвоение полезных веществ с минимальными энергозатратами организма на переваривание, а также за счет полисахаридов в фукусе являются пребиотиками, способствующими восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. (Запорожец Т.С., Беседнова Н.Н., Кузнецова Т.А., Звягинцева Т.Н., Макаренкова И.Д., Крыжановский С.П., Мельников В.Г. Пребиотический потенциал полисахаридов и экстрактов водорослей. Биология моря. 2014; Т. 40. № 1:3-11. 24) Баланс пищевых веществ в организме человека достигается за счет освобождения нутриентов из пищи с помощью полостного и пристеночного пищеварения, а также синтеза новых веществ. Содержание растворимых и нерастворимых пищевых волокон в фукусе выше, чем у водоросли ламинарии, а также у других обычных продуктов, богатых пищевыми волокнами, таких как овсяные отруби или яблоки.

Лечебно-профилактические свойства продуктов НативБио подтверждены клиническими и научными исследованиями в НИИ Питания Российской Академии Наук, Институте физиологии Национальной Академии Наук Беларуси, Клиническом санатории «Приокские дали» ООО «Газпром трансгаз Москва», Северо-западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова Минздрава России.

Натуральные продукты на основе фукуса способствуют качественному питанию и естественному оздоровлению организма человека.