8 (800) 707-80-22 по заказам
8 (800) 707-88-50 для вопросов
С 9:00 до 20:00 часов по московскому времени

О наших загустителях

Пищевые волокна в наших СЕ соусах!

Инулин или пищевые волокна (полисахарид), элемент функционального питания мы получаем инулин из топинамбура который сами выращиваем. Состав 100 % топинамбур, сорт Находка, содержание инулина в нем 19.5 %.

Инулин – это полимер D-фруктозы, природный углевод, получаемый из растений. Органическое вещество относится к группе полисахаридов, которые являются главными источниками энергии в пище. Средство продается в аптеке, входит в состав БАДов, но многие люди не представляют о чем речь, и задаются вопросом: инулин, что это такое? С некоторых пор об этом веществе ходит много разговоров. Углевод был открыт в конце ХХ века, а уже с 90-х годов инулин активно обсуждается, о нем слагают легенды. Некоторые люди утверждают, что с помощью него сумели излечиться от многих заболеваний.

 

Польза инулина:

  • Полезный пребиотик является надежным помощником в очищении организма от тяжелых металлов, радионуклидов.
  • Регулярное его потребление способствует укреплению иммунной системы и пищеварительного тракта.
  • Благоприятное воздействие пребиотик оказывает на костную ткань, стимулируя ее рост. Плотность костей увеличится на 25%, если регулярно принимать инулин, польза для организма которого неоценима.

В косметологии также применяют инулин, но что это такое для кожи:

  • Биодобавки и продукты питания с пребиотиком оказывают положительное воздействие на кожный покров, питают и увлажняют ткани, улучшают кислородный обмен.
  • Увеличивают защитные свойства клеток кожи и повышают их регенерацию.
  • Препараты с инулином помогут избавиться от морщин, смягчить огрубевшие кожные покровы, выровнять контур лица.

Особо важен и полезен инулин спортсменам, сыроедам, веганам.

 

Бета-Глюканы (загуститель).

Бета-глюканы — эффективные иммуномодулирующие агенты, широко используемые в медицинской практике во всем мире. Открытие этой группы натуральных активных веществ с минимумом побочных эффектов с точки зрения современной медицины очень важно. А из натуральных проростков овса – вовсе без побочных эфектов. Эффективность лечения и профилактики многих заболеваний бета-глюканами основана на коррекции неустойчивости иммунной системы и неоднократно подтверждена многими экспериментами и клиническими исследованиями.

Бета-глюканы представляют собой семейство полисахаридов мономеров D-глюкозы, соединенных посредством бета-гликозидных связей и отличающихся между собой молекулярной массой, плотностью и трехмерной структурой. Бета -глюкан рекомендован для людей с ослабленным иммунитетом, подверженных часто повторяющимся инфекционным заболеваниям, аллергиям, Сыроедам и Веганам. Бета-глюканы также используются при простудных заболеваниях (простуда), грипп (грипп), H1N1 (свиной) грипп,

Бета – глюкан как лекарство медики иногда назначают внутривенно или путем инъекции в мышцу для лечения рака и для стимулирования иммунной системы у людей с ВИЧ/СПИДом и сопутствующими заболеваниями.

Бета – глюканы также вводятся внутривенно, чтобы предотвратить инфекции у людей после операции.

Введение бета – глюкана подкожно применяется для лечения и уменьшения размеров опухолей рака кожи.

В пищевой промышленности бета — глюкан используются в качестве очень дорогой пищевой добавки в таких продуктах, соусы , смузи ,кисели как приправы для салатов, десертов…

 

Какие механизмы действия бета – глюкана в организме человека?

  • Бета — глюканы могут снизить уровень холестерина в крови, предотвращая всасывание холестерина из пищи в желудке и кишечнике, когда он принимается через рот.
  • Они могут выступать в качестве иммуномодулирующих агентов, то есть они вызывают каскад реакций, которые помогают регулировать иммунную систему, что делает его более эффективным.
  • Бета – глюкан стимулирует активность макрофагов, которые являются универсальными иммунными клетками, которые захватывают, вторгшиеся патогенны, и стимулируют другие иммунные клетки.
  • Макрофаги также выделяют цитокины, химические вещества, которые позволяют иммунным клеткам общаться друг с другом.