Кальций в молоке.

Кальций в молоке. Особенности видового питания. Печень. Место человека в пищевой цепи биосферы.

С детства нас приучили к мысли, что в молоке есть кальций. Тем более, что он, как известно, полезен для костей растущего ребенка и важен для нормальных обменных процессов в организме взрослого. Врачи не устают повторять о пользе коровьего или козьего молока.

Почему же тогда в дикой природе коровы, козы или олени не употребляют молоко животных других видов? И почему же человек так уверен, что чужеродное молоко — то есть, предназначенное для вскармливания детенышей другого вида, — пойдет ему на пользу?

Сами коровы питаются только травой и водой. При этом им удается производить то самое богатое кальцием молоко. Как, и откуда оно берется? Ответ прост. В природе все логично и целесообразно. Необходимый кальций коровы получают, поедая траву, в которой, вопреки существующим заблуждениям, содержится много этого минерала. Может ли так же точно поступать человек, употреблять растительную пищу для получения такого важного кальция? Конечно!

Более того, кальций, который поступает с молоком коровы или козы, а также молочными продуктами, не усваивается человеком. Он не растворяется, а накапливается в организме в виде известковых бляшек на стенках сосудов.

Помимо кальция, в составе молока присутствует белок казеин, который является антигеном. Он повышает уровень pH и закисляет среду желудка. Для нейтрализации этой кислоты организму приходится использовать щелочь, которую он берет из кальция. По этой схеме происходит вымывание этого важного элемента из организма у 95 % людей.

Видовое питание

Для усвоения молока в организме телят и козлят присутствуют специальные ферменты. У человека таковых нет. Даже у телят этот фермент — ренин, — со временем перестает вырабатываться. Особь в дальнейшем переходит на видовое питание. То есть начинает кушать зеленую траву.

Несмотря на то, что «хомо сапиенс» — человек разумный, он, в отличие от животных, продолжает употреблять молоко (да еще и чужеродное) даже во взрослом возрасте. Он стремится восполнить дефицит кальция, а получает от этого обратный эффект.

Печень

Это самая крупная железа нашего организма, ее круг задач очень широк. Она играет огромную роль в обмене веществ: синтезирует важнейшие белки (гемоглобин), депонирует гликоген, обезвреживает поступающие в организм токсины и яды. Употребляя в пищу молоко и мясо животных, человек забрасывает в свое тело такое количество токсинов, с которыми его печень едва справляется.

Чужеродный белок, антигены из трупов животных и молока печень вынуждена обезвреживать, затрачивая на это огромные ресурсы. Зачем это нужно, если организм человека и так самодостаточен? Когда внутренние органы не перегружены, тело человека в состоянии вырабатывать нужные ему белки в оптимальном количестве. Для этого нам достаточно есть только овощи и зелень. Даже орехи не нужны.

Я сам два года не ел никаких злаков и орехов, а только безбелковую растительную пищу. И я не умер — напротив, это мне принесло только пользу.

Место человека в природе

Автотрофные организмы или продуценты создают органические вещества из неорганических. Гетеротрофные организмы получают органические вещества извне — с пищей. Гетеротрофы делятся на консументуов и редуцентов. Человек относится к разряду консументов, в который также входят все травоядные. Эти животные употребляют сырую растительную пищу. Их организм полностью для этого оптимизирован природой.

Животные, в отличие от людей, употребляют в пищу именно то, что им было генетически запрограммировано. Человек ест неподходящую для него пищу, отсюда — все эти многочисленные болезни, в том числе и опухоли.