8 (800) 707-80-22 для вопросов
С 9:00 до 20:00 часов по московскому времени

ВНИМАНИЕ!
АКВАПЕНЫ закончились. Новая партия ожидается через 1-2 дня.

Сода химически чистая

0

Сода химически чистая пр-во США - 450 гр

ВНИМАНИЕ! Минимальный заказ на нашем сайте 10 000 руб. Но это вовсе не означает, что Вам необходимо..

454 г

350 р

Сода химически чистая пр-во США - 900 гр

ВНИМАНИЕ! Минимальный заказ на нашем сайте 10 000 руб. Но это вовсе не означает, что Вам необходимо..

990 г

650 р

Сода Bobs Red Mill химически чистая пр-во США - 450 гр

ВНИМАНИЕ! Минимальный заказ на нашем сайте 10 000 руб. Но это вовсе не означает, что Вам необходимо..

454 г

550 р

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
ВНИМАНИЕ! Минимальный заказ на нашем сайте 10 000 руб. Но это вовсе не означает, что Вам необходимо набрать соды на 10 000. Вы можете набрать свой заказ разными товарами, например, нашим СЕ шоколадом, уникальным фукусом, грибными лечебными препаратами и пр...

 

Уникальная химически чистая Сода

 

Классическая добыча соды происходит путем переработки минерала сесквикарбонат натрия или ТРОНА (Na2CO3 · NaHCO3 · 2H2O). В ее составе много примесей, которые отфильтровываются тремя методами:

1. Метод Леблана. Сложный и затратный. В промышленности от него отказались в начале ХIX века.
2. Методом Сольве процесс абсорбции двуокиси углерода аммиачным раствором хлористого натрия.

Башкирский и Крымский содовые заводы работают по этому методу.
В силу "грязного" состава исходного сырья и последующего тяжелого воздействия на сырье аммиачных и хлорных соединений, технологи вынуждены искать компромисс между чистотой конечного продукта и затратами на производство.
Башкирский содовый завод давно ведет борьбу за сырье с местным населением и администрацией Стерлитамака, чтобы получить права на разработку очередной горы - шихана, являющимися культурными и природными памятниками Башкирии. Текущее месторождение фактически исчерпало себя и качество сырья падает. Вероятно именно поэтому в 2014 году концерн был вынужден проллобировать смену ГОСТа на соду, увеличив допуски на примеси. Официальное разъяснение говорит о том, что дескать потребовалось разделить сферы применения продукта и ГОСТ-76 оставили для медицины и фармакологии, а ГОСТ-2014 для пищевой промышленности и в животные корма. Метод Сольве экологически опасный т.к. отходом производства является хлорид кальция, не имеющий широкого промышленного применения. Проблема утилизации этого вещества пока не решена.

3. Метод Хоу. В отличие от метода Сольве не использует гидроксид кальция, а в осадок выпадает хлорид аммония. В силу избытка в осадке хлора, он не может применяться как удобрение за исключением рисовых плантаций, поэтому метод наиболее распространен именно в Китае.

Однако в США на озере Сирлс имеются залежи другого минерала - НАХКОЛИТа (NaHCO3 ) Это кристаллическая форма бикарбоната натрия. Т.е. фактически готовый природный продукт. Такая форма позволяет исключить химические процессы при добыче. В месторождение закачивают воду, растворяя в ней минерал, откачивают раствор на поверхность и выпаривают. Сода кристаллизуется и, в зависимости от фракции кристаллов, соду сортируют для пищевого, косметического или промышленного использования.
Данное месторождение принадлежит и разрабатывается компанией Natural Soda. Вот видео про это производство.
Чистая натуральная американская пищевая сода Bob's Red Mill и NATURAL SODA произведена простым водным методом без использования химии в США. Соответствует ГОСТ 2156-76
Американская пищевая сода (Baking Soda) Bobs Red Mill и NATURAL SODA — это бикарбонат натрия, один из лучших натуральных разрыхлителей, также известный как натрий двууглекислый или гидрокарбонат натрия.
При использовании в сочетании с кефиром, лимонным или апельсиновым соком, уксусом позволяет тесту — будь то хлебное тесто, тесто для пиццы или печенья — подниматься без дрожжей! Наша чистая, натуральная пищевая сода производится из месторождений минерализованного бикарбоната натрия и экстрагируется простым водным способом, без использования химических веществ.
При использовании американской пищевой соды Бобс Ред Мил и Нэчурэл Сода в сочетании с кислыми ингредиентами, такими как кефир, сметана, йогурт или фруктовый сок бикарбонат натрия выделяет углекислый газ, который и поднимает тесто.
Кроме того, пищевая сода в выпечке позволяет также добиться прекрасной хрустящей корочки на хлебе или кексах, а также сделать печенье рассыпчатым и румяным.

Хотите попробовать натуральную соду для выпечки?

Вы можете использовать ее, соблюдая некоторые условия.
В первую очередь убедитесь, что рецепт содержит какой-либо кислотный ингредиент. Если в рецепте его нет — добавьте!
Для идеального результата правило простое — на ½ чайной ложки пищевой соды понадобится 1 стакан сметаны или йогурта (если вы не веган), или 1 чайная ложка натурального яблочного (малинового или иного) уксуса или лимонного сока!
Важно! Натуральная пищевая сода примерно в четыре раза эффективнее произведенной химическим путем, к тому же не дает никакого неприятного привкуса.
Натуральная пищевая сода — это также отличное бытовое моющее средство и устранитель запахов.

 

 

 

 

В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить уникальную химически чистую пищевую соду гр с доставкой по России и всему Миру.