Рис Басмати Премиум
- Артикул: Рис
- Вес брутто: 2 кг
- Производство: Пакистан
- Почтой и ТК: отправляем
- Тип питания: Веганство
- Доступность: Нет в наличии
- 1 200 р
Рис Басмати - Awan Premium - паровой, 2 кг
Рис Басмати Awan Premium - паровой (полупропаренный) ароматный рис белого цвета. Обладает тонким нежным вкусом. В приготовленном виде имеет рассыпчатую структуру и нежный запах ореха. Средняя длина зерна 8,4 мм, после приготовления увеличивается до 20 мм. Рекомендуется для приготовления гарниров, Biryani (Индийский плов). Предварительно рис нужно замочить на 40 минут, это необходимо для того что бы вкус, аромат и другие свойства риса раскрылись полностью, и радовали вас. Для гарнира рекомендовано варить рис 10-12 минут.
Описание других разновидностей риса Басмати
Басмати Голден (пропаренный) ссылка
Басмати Супер ссылка
Рис Басмати Awan Premium - ЭТОТ РИС
Паровой (полупропаренный) ароматный рис белого цвета. Обладает тонким нежным вкусом. В приготовленном виде имеет рассыпчатую структуру и нежный запах ореха. Средняя длина зерна 8,4 мм, после приготовления увеличивается до 20 мм. Рекомендуется для приготовления гарниров, Biryani (Индийский плов). Предварительно рис нужно замочить на 40 минут, это необходимо для того что бы вкус, аромат и другие свойства риса раскрылись полностью, и радовали вас. Для гарнира рекомендовано варить рис 10-12 минут.
Рис Басмати Awan Golden (пропаренный)
Пропаренный ароматный рис золотистого цвета. Обладает тонким нежным вкусом. В приготовленном виде имеет рассыпчатую структуру и нежный запах ореха Средняя длина зерна 8,4 мм, после приготовления увеличивается до 19 мм. Рекомендуется для приготовления афганского, азербайджанского, Biryani (Индийский плов) и множество других видов восточных пловов. Предварительно рис нужно замочить на 2 часа, это необходимо для того что бы вкус, аромат и другие свойства риса раскрылись полностью и радовали вас. Для гарнира рекомендовано варить рис 13-15 минут.
Рис Басмати Awan Super
Традиционный ароматный рис белого цвета. Обладает тонким нежным вкусом. В приготовленном виде имеет рассыпчатую структуру и нежный запах ореха. Средняя длина зерна 7,4 мм, после приготовления увеличивается до 13 мм. Рекомендуется для приготовления гарниров, молочных каш, разных видов супов, Biryani (Индийский плов). Предварительно рис нужно замочить на 35 минут, это необходимо для того что бы вкус, аромат и другие свойства риса раскрылись полностью, и радовали вас. Для гарнира рекомендовано варить рис 7-9 минут.
Полезные свойства риса басмати обусловлены наличием в его составе витаминов, макро- и микроэлементов. Он содержит клетчатку, которая очищает кишечник и помогает нормализовать уровень холестерина в крови, способствует регулированию сахара в крови, а это важно для людей с диабетом. Рис басмати не содержит глютен, он может употребляться в пищу чувствительными к глютену людьми. Он полностью гипоаллергенен, в связи с чем практически не имеет противопоказаний для употребления. Аюрведа советует длиннозернистый и ароматный рис басмати. Он чист и питателен в процессе балансировки физиологии, играет важную роль в балансировании Ваты и Питты. Данный продукт восстанавливает энергию.
Рис басмати используется в кулинарии уже не одно тысячелетие. Очень прост в приготовлении и не занимает много времени. В процессе готовки рис увеличивается в длину, и в готовом виде приобретает необычную форму. Становится рассыпчатым, а зерна сохраняют свою целостность и аромат. Благодаря его необычайным вкусовым качествам, вареный и немного подсоленный рис уже сам по себе является вкуснейшим гарниром.
Пищевая ценность на 100 г: Белки 8.5, Жиры 0.4, Углеводы 78.8
Энергетическая ценность: 350,5 ккал /1490 кДж
Срок хранения: 18 месяцев
Продукция упакована в хлопковые мешки с молнией
Экологически чистая продукция, без ГМО – выращено в Пакистане.
Внимание! Именно у этого риса сорта "басмати" сверх низкий ГИ (гликемический индекс), всего 58 !!! Для сравнения, другой известный сорт белого (шлифованного) риса, "жасмин", отличается высоченным ГИ - аж 108! Обычный крахмал в любом обычном рисе выбрасывает в кровь глюкозу (а крахмал распадается в Кишечнике до глюкозы) гораздо быстрее, чем крахмал из риса Басмати и гораздо больше. Дело в том, что крахмалы в рисе Басмати резистентные, т е они почти полностью поедаются нашей кишечной микрофлорой, а не превращаются в глюкозу благодаря ферментам нашего организма! Потому этот рис - басмати не вреден!
В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить Рис Басмати Премиум с доставкой по России и всему Миру.
Здравствуйте, из риса только он. Но плохо, что вы не смотрите мои лекции – посм « резистентные крахмалы»! И Пшено, Голозёрный Овёс и чеевица. Фролов Ю.А.
Здравствуйте. Да. Фролов Ю.А.
Здравствуйте. В нашем очень хороший – такого риса действительно очень мало. Фролов Ю.А.