Псиллиум (шелуха подорожника)

  • Артикул: Молек.суш
  • Количество: 250 г
  • Вес брутто: 260 г
  • Производство: Индия
  • Почтой и ТК: отправляем
  • Тип питания: Сыроедение
  • Доступность: В наличии

  • 750 р


Псиллиум (шелуха подорожника) 250 г.

 

Псиллиум, или шелуха подорожника, или испагол – это не то, знакомое нам с детства растение, а его "благородный" родственник из индийского штата Гуджарат. Сегодня псиллиум ценят за рекордное содержание клетчатки для очищения организма и борьбы с лишним весом, и как основу для безглютеновой выпечки. Это позволяет, например, печь тонкие блинчики из гречневой муки.

 

Полезные свойства:

  • Псиллиум на 85% состоит из клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении воды, шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Она не только помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.
  • Псиллиум создает ощущение сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими свойствами, это качество позволяет использовать его в программах по снижению веса.Одно из самых важных свойств псиллиума – его способность заменять глютен в выпечке. Таким образом, используя псиллиум, вы можете практически полностью заменить пшеничную муку на ее более полезные, безглютеновые аналоги, например, на гречневую или амарантовую.

 

Состав: псиллиум (шелуха подорожника).
Пищевая ценность на 100 гр: Белки 2.9, Жиры 0.1, Углеводы 7.3.
Энергетическая ценность на 100 гр: 42 Ккал / 175,7 КДж.
Срок хранения: 2 года.

 

Подробное описание:

Семена псиллиума получают подорожника яйцевидного, родиной которого является Южная и Западная Азия. Каждое растение производит около 15 000 крошечных и покрытых шелухой семян. Эта шелуха является богатым источником вязкого растворимого волокна - клетчатки. Одна столовая ложка (5 граммов) цельной шелухи псиллиума содержит 4 грамма растворимой клетчатки. Шелуху псиллиума можно измельчить в порошок, половина столовой ложки (2,5 грамма) порошка шелухи подорожника также содержит 4 г растворимой клетчатки. Большинство людей не осознают мощного воздействия клетчатки на организм. Растворимая клетчатка, такая как шелуха подорожника, является пребиотиком – веществом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике. Эта шелуха (псиллиум) является пищей для   наших кишечных симбиотических бактерий и сырьём для синтеза ими нужных нам многих аминокислот и витаминов.

Однако не все люди потребляют достаточное количество клетчатки для удовлетворения своих ежедневных потребностей, что может негативно сказаться на здоровье. Именно в этом случае целесообразно использовать дополнительные пребиотики, такие как шелуха подорожника (псиллиум).

Что такое псиллиум?

Шелуху подорожника получают из семян подорожника яйцевидного. Это растение наиболее распространено в Индии, хотя встречается повсеместно. Псиллиум представляет собой растворимую клетчатку, которая ещё используется и в качестве объемного слабительного средства. Она поглощает воду и набухает в кишечнике, превращаясь в гелеобразную субстанцию, которая помогает формировать и выводить каловые массы.

Есть ряд исследований, демонстрирующих, что есть обратная связь между количеством потребляемой клетчатки и риском развития колоректального рака.

Псиллиум полезен и людям, подверженным риску развития диабета 2 типа, поскольку шелуха подорожника может влиять на гликемический контроль, поддерживать гликемические реакции при приемах пищи и снизить уровень инсулина и сахара в крови. А ведь из него можно делать и хлеб и много разных блюд.

Шелуха подорожника может помочь людям поддерживать здоровый вес, а также снизить вес в связи с поглощением жидкости в организме и появлением чувства сытости от заполнения объёма желудка. В шелухе подорожника есть вязкие соединения, которые могут помочь контролировать аппетит.

Псиллиум может быть полезен для стимулирования синтеза желчных кислот и холестерина, что потенциально может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Порошок шелухи подорожника может также использоваться при синдроме раздраженного кишечника, а также желчекаменной и мочекаменной болезнях, потенциально способствуя снижению риска развития камней в желчном пузыре и почках.
В идеале люди должны стремиться получать как минимумк20 граммов клетчатки ежедневно. Тем не менее, порция порошка шелухи подорожника содержит всего около 3 граммов растворимых волокон, поэтому, для удовлетворения ежедневных потребностей организма в клетчатке следует обогатить свой рацион пищевыми продуктами, богатыми клетчаткой. К таким продуктам относятся любая зелень, корень цикория, зеленый лук, топинамбур, зеленый горох, свекла, нектарины, хурма, грейпфрут, брюссельская капуста, спаржа, лук шалот и савойская капуста, все иные виды капуст (крестоцветные), корнеплоды вроде рапы и редьки и другие.

Шелуха подорожника может благотворно влиять на здоровье сердца в целом, в сочетании с пищей, богатой клетчаткой, снижая риск развития метаболического синдрома. Использование псиллиума может помочь снизить уровень триглицеридов - известного фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний среди пациентов с диабетом 2 типа. Ряд исследований продемонстрировали снижение риска развития инсульта на 7 % при повышении ежедневного потребления клетчатки на 7 г. Другое исследование продемонстрировало, что пищевые волокна псиллиума могут на 40 % снизить риск развития дивертикулита.

Противопоказания. Нельзя использовать псиллиум людям с кишечной непроходимостью, при трудностях глотания, сужении пищевода или стенозе любых отделов желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам. Также необходимо проконсультироваться с врачом до начала использования псиллиума при заболевании почек. Псиллиум может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Так, при взаимодействии с трициклическими антидепрессантами, литием, псиллиум может снижать уровень этих лекарств в крови и, соответственно, их эффективность. При использовании псиллиума совместно с препаратами для снижения уровня холестерина могут уменьшаться побочные эффекты.

 

В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить псиллиум с доставкой по России и всему Миру.

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Вопрос-ответ

испагол молекулярная сушка сыроедение веганство

Вы смотрели

Псиллиум (шелуха подорожника)

Псиллиум (шелуха подорожника) 250 г.   Псиллиум, или шелуха подорожника, или испагол – это не то, знакомое нам с детства растение, а его "благородный" родственник из индийского штата Гуджарат. Сегодня псиллиум ценят за рекордное содержание клетчатки для очищения организма и борьбы с лишним весом, и как основу для безглютеновой выпечки. Это позволяет, например, печь тонкие блинчики из гречневой муки.   Полезные свойства: Псиллиум на 85% состоит из клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении воды, шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Она не только помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры. Псиллиум создает ощущение сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими свойствами, это качество позволяет использовать его в программах по снижению веса.Одно из самых важных свойств псиллиума – его способность заменять глютен в выпечке. Таким образом, используя псиллиум, вы можете практически полностью заменить пшеничную муку на ее более полезные, безглютеновые аналоги, например, на гречневую или амарантовую.   Состав: псиллиум (шелуха подорожника). Пищевая ценность на 100 гр: Белки 2.9, Жиры 0.1, Углеводы 7.3. Энергетическая ценность на 100 гр: 42 Ккал / 175,7 КДж. Срок хранения: 2 года.   Подробное описание: Семена псиллиума получают подорожника яйцевидного, родиной которого является Южная и Западная Азия. Каждое растение производит около 15 000 крошечных и покрытых шелухой семян. Эта шелуха является богатым источником вязкого растворимого волокна - клетчатки. Одна столовая ложка (5 граммов) цельной шелухи псиллиума содержит 4 грамма растворимой клетчатки. Шелуху псиллиума можно измельчить в порошок, половина столовой ложки (2,5 грамма) порошка шелухи подорожника также содержит 4 г растворимой клетчатки. Большинство людей не осознают мощного воздействия клетчатки на организм. Растворимая клетчатка, такая как шелуха подорожника, является пребиотиком – веществом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике. Эта шелуха (псиллиум) является пищей для   наших кишечных симбиотических бактерий и сырьём для синтеза ими нужных нам многих аминокислот и витаминов. Однако не все люди потребляют достаточное количество клетчатки для удовлетворения своих ежедневных потребностей, что может негативно сказаться на здоровье. Именно в этом случае целесообразно использовать дополнительные пребиотики, такие как шелуха подорожника (псиллиум). Что такое псиллиум? Шелуху подорожника получают из семян подорожника яйцевидного. Это растение наиболее распространено в Индии, хотя встречается повсеместно. Псиллиум представляет собой растворимую клетчатку, которая ещё используется и в качестве объемного слабительного средства. Она поглощает воду и набухает в кишечнике, превращаясь в гелеобразную субстанцию, которая помогает формировать и выводить каловые массы. Есть ряд исследований, демонстрирующих, что есть обратная связь между количеством потребляемой клетчатки и риском развития колоректального рака. Псиллиум полезен и людям, подверженным риску развития диабета 2 типа, поскольку шелуха подорожника может влиять на гликемический контроль, поддерживать гликемические реакции при приемах пищи и снизить уровень инсулина и сахара в крови. А ведь из него можно делать и хлеб и много разных блюд. Шелуха подорожника может помочь людям поддерживать здоровый вес, а также снизить вес в связи с поглощением жидкости в организме и появлением чувства сытости от заполнения объёма желудка. В шелухе подорожника есть вязкие соединения, которые могут помочь контролировать аппетит. Псиллиум может быть полезен для стимулирования синтеза желчных кислот и холестерина, что потенциально может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Порошок шелухи подорожника может также использоваться при синдроме раздраженного кишечника, а также желчекаменной и мочекаменной болезнях, потенциально способствуя снижению риска развития камней в желчном пузыре и почках. В идеале люди должны стремиться получать как минимумк20 граммов клетчатки ежедневно. Тем не менее, порция порошка шелухи подорожника содержит всего около 3 граммов растворимых волокон, поэтому, для удовлетворения ежедневных потребностей организма в клетчатке следует обогатить свой рацион пищевыми продуктами, богатыми клетчаткой. К таким продуктам относятся любая зелень, корень цикория, зеленый лук, топинамбур, зеленый горох, свекла, нектарины, хурма, грейпфрут, брюссельская капуста, спаржа, лук шалот и савойская капуста, все иные виды капуст (крестоцветные), корнеплоды вроде рапы и редьки и другие. Шелуха подорожника может благотворно влиять на здоровье сердца в целом, в сочетании с пищей, богатой клетчаткой, снижая риск развития метаболического синдрома. Использование псиллиума может помочь снизить уровень триглицеридов - известного фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний среди пациентов с диабетом 2 типа. Ряд исследований продемонстрировали снижение риска развития инсульта на 7 % при повышении ежедневного потребления клетчатки на 7 г. Другое исследование продемонстрировало, что пищевые волокна псиллиума могут на 40 % снизить риск развития дивертикулита. Противопоказания. Нельзя использовать псиллиум людям с кишечной непроходимостью, при трудностях глотания, сужении пищевода или стенозе любых отделов желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам. Также необходимо проконсультироваться с врачом до начала использования псиллиума при заболевании почек. Псиллиум может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Так, при взаимодействии с трициклическими антидепрессантами, литием, псиллиум может снижать уровень этих лекарств в крови и, соответственно, их эффективность. При использовании псиллиума совместно с препаратами для снижения уровня холестерина могут уменьшаться побочные эффекты.  В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить псиллиум с доставкой по России и всему Миру.  ..

750 р