Псиллиум (шелуха подорожника)

  • Артикул: Молек.суш
  • Количество: 250 г
  • Вес брутто: 260 г
  • Производство: Индия
  • Почтой и ТК: отправляем
  • Тип питания: Сыроедение
  • Доступность: Нет в наличии

  • 900 р

  • 10 или более 850 р


Псиллиум (шелуха подорожника) 250 г.

 

Псиллиум, или шелуха подорожника, или испагол – это не то, знакомое нам с детства растение, а его "благородный" родственник из индийского штата Гуджарат. Сегодня псиллиум ценят за рекордное содержание клетчатки для очищения организма и борьбы с лишним весом, и как основу для безглютеновой выпечки. Это позволяет, например, печь тонкие блинчики из гречневой муки.

 

Полезные свойства:

  • Псиллиум на 85% состоит из клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении воды, шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Она не только помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.
  • Псиллиум создает ощущение сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими свойствами, это качество позволяет использовать его в программах по снижению веса.Одно из самых важных свойств псиллиума – его способность заменять глютен в выпечке. Таким образом, используя псиллиум, вы можете практически полностью заменить пшеничную муку на ее более полезные, безглютеновые аналоги, например, на гречневую или амарантовую.

 

Состав: псиллиум (шелуха подорожника).
Пищевая ценность на 100 гр: Белки 2.9, Жиры 0.1, Углеводы 7.3.
Энергетическая ценность на 100 гр: 42 Ккал / 175,7 КДж.
Срок хранения: 2 года.

 

Подробное описание:

Семена псиллиума получают подорожника яйцевидного, родиной которого является Южная и Западная Азия. Каждое растение производит около 15 000 крошечных и покрытых шелухой семян. Эта шелуха является богатым источником вязкого растворимого волокна - клетчатки. Одна столовая ложка (5 граммов) цельной шелухи псиллиума содержит 4 грамма растворимой клетчатки. Шелуху псиллиума можно измельчить в порошок, половина столовой ложки (2,5 грамма) порошка шелухи подорожника также содержит 4 г растворимой клетчатки. Большинство людей не осознают мощного воздействия клетчатки на организм. Растворимая клетчатка, такая как шелуха подорожника, является пребиотиком – веществом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике. Эта шелуха (псиллиум) является пищей для   наших кишечных симбиотических бактерий и сырьём для синтеза ими нужных нам многих аминокислот и витаминов.

Однако не все люди потребляют достаточное количество клетчатки для удовлетворения своих ежедневных потребностей, что может негативно сказаться на здоровье. Именно в этом случае целесообразно использовать дополнительные пребиотики, такие как шелуха подорожника (псиллиум).

Что такое псиллиум?

Шелуху подорожника получают из семян подорожника яйцевидного. Это растение наиболее распространено в Индии, хотя встречается повсеместно. Псиллиум представляет собой растворимую клетчатку, которая ещё используется и в качестве объемного слабительного средства. Она поглощает воду и набухает в кишечнике, превращаясь в гелеобразную субстанцию, которая помогает формировать и выводить каловые массы.

Есть ряд исследований, демонстрирующих, что есть обратная связь между количеством потребляемой клетчатки и риском развития колоректального рака.

Псиллиум полезен и людям, подверженным риску развития диабета 2 типа, поскольку шелуха подорожника может влиять на гликемический контроль, поддерживать гликемические реакции при приемах пищи и снизить уровень инсулина и сахара в крови. А ведь из него можно делать и хлеб и много разных блюд.

Шелуха подорожника может помочь людям поддерживать здоровый вес, а также снизить вес в связи с поглощением жидкости в организме и появлением чувства сытости от заполнения объёма желудка. В шелухе подорожника есть вязкие соединения, которые могут помочь контролировать аппетит.

Псиллиум может быть полезен для стимулирования синтеза желчных кислот и холестерина, что потенциально может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Порошок шелухи подорожника может также использоваться при синдроме раздраженного кишечника, а также желчекаменной и мочекаменной болезнях, потенциально способствуя снижению риска развития камней в желчном пузыре и почках.
В идеале люди должны стремиться получать как минимумк20 граммов клетчатки ежедневно. Тем не менее, порция порошка шелухи подорожника содержит всего около 3 граммов растворимых волокон, поэтому, для удовлетворения ежедневных потребностей организма в клетчатке следует обогатить свой рацион пищевыми продуктами, богатыми клетчаткой. К таким продуктам относятся любая зелень, корень цикория, зеленый лук, топинамбур, зеленый горох, свекла, нектарины, хурма, грейпфрут, брюссельская капуста, спаржа, лук шалот и савойская капуста, все иные виды капуст (крестоцветные), корнеплоды вроде рапы и редьки и другие.

Шелуха подорожника может благотворно влиять на здоровье сердца в целом, в сочетании с пищей, богатой клетчаткой, снижая риск развития метаболического синдрома. Использование псиллиума может помочь снизить уровень триглицеридов - известного фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний среди пациентов с диабетом 2 типа. Ряд исследований продемонстрировали снижение риска развития инсульта на 7 % при повышении ежедневного потребления клетчатки на 7 г. Другое исследование продемонстрировало, что пищевые волокна псиллиума могут на 40 % снизить риск развития дивертикулита.

Противопоказания. Нельзя использовать псиллиум людям с кишечной непроходимостью, при трудностях глотания, сужении пищевода или стенозе любых отделов желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам. Также необходимо проконсультироваться с врачом до начала использования псиллиума при заболевании почек. Псиллиум может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Так, при взаимодействии с трициклическими антидепрессантами, литием, псиллиум может снижать уровень этих лекарств в крови и, соответственно, их эффективность. При использовании псиллиума совместно с препаратами для снижения уровня холестерина могут уменьшаться побочные эффекты.

 

 

В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить псиллиум с доставкой по России и всему Миру.

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Вопрос-ответ

Игорь
27 ноября 2023
Здравствуйте. При употреблении псиллиума такое ощущение что на зубах хрустит песок? Когда он впервые появился у вас в продаже токо го не было.Он что плохо очищен?

Здравствуйте. Такое бывает часто. Всё натуральное, но периодически более чистый приходит, иногда менее. Продукт привозят из Индии он проходит очистку, но мелкие частицы могут оставаться. Это не опасно. Фролов Ю.А.

Андрей
09 марта 2023
На вопрос: "Как долго можно применять псилиум?" Вы ответили - постоянно. Но тогда, условно, весь холестерин уйдет из организма, или не весь?, или только плохой? Уточните пожалуйста.

Здравствуйте. Нет, каждый день Х-н синтезируется Печенью. Фролов Ю.А.

Константин
07 марта 2023
Здравствуйте Юрий Андреевич.Подскажите есть информация о производителе данного препарата?заранее благодарю.

Здравствуйте. Ну конечно есть – проверен нами. Фролов Ю.А.

Татьяна
13 февраля 2023
Скажите, пожалуйста, можно ли запивать псиллиум водородной водой?

Здравствуйте. Естественно. Фролов Ю.А.

Ольга
17 декабря 2022
Здравствуйте.Уже в течении месяца не могу заказать у вас псиллиум-говорят нет в наличии.Подскажите Юрий Андреевич когда он появится?У других принципиально не хочу брать.

Здравствуйте. Будет в понедельник - вторник. Фролов Ю.А.

Мария
10 июня 2022
Добрый вечер Юрий Андреевич ! Подскажите получается что псиллиум может вполне заменить касторовое масло ? - т.е. при входе в голод (от 3-х дней и более)...

Здравствуйте. Нет это иное. Фролов Ю.А.

Ольга
09 мая 2022
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а если псиллиум в порошке дозировка тоже 8-10 гр в день?

Здравствуйте. Можно 20. Фролов Ю.А.

Ольга
09 мая 2022
Здравствуйте. Когда лучше принимать псиллиум до еды или после?

Здравствуйте. Лучше за час до еды, но можно и после – через полтора часа. Фролов Ю.А.

Михаил
13 февраля 2022
Здравствуйте. Можно ли пить псиллиум на ночь?

Здравствуйте. Да. Фролов Ю.А.

Павел
27 января 2022
Уважаемый Юрий Андреевис, когда будет в наличии псиллиум, сформировал заказ из-за отсутствтя Псиллиума не могу подать заявку.

Здравствуйте. Будет ориентировочно в понедельник следующий. Фролов Ю.А.

Лидия
19 января 2022
Через сколько времени после псиллиума можно пить диатомит?… В одних источниках пишут 1 час разносить с полезными добавками, в другом пишут 2 часа… Очень важен Ваш ответ, благодарю

Здравствуйте. Часа хватит – т.е. до, или после. Фролов Ю.А.

Лидия
18 января 2022
Подскажите пожалуйста, 5 грамм псиллиуима - это 1 чайная ложка?… благодарю за ответ

Здравствуйте. Скорее столовая. Фролов Ю.А.

Александр
21 декабря 2021
Здравствуйте. Врач прописал Фитомуцил. Для размягчения стула. Там в составе есть подорожник. Можно ли вместо него пить Псиллиум?

Здравствуйте. Это разное. Но можно. Фролов Ю.А.

надежда
15 декабря 2021
через какое время после приёма псилиума можно кушать

Здравствуйте. Через 30 минут. Фролов Ю.А.

Dzianis
05 декабря 2021
Здравствуйте, скажите, когда лучше принимать Псиллиум - утром/днём или вечером?

Здравствуйте. Утром и вечером. Фролов Ю.А.

|<
<
1
2
>
>|

испагол псилиум молекулярная сушка сыроедение веганство

Вы смотрели

Псиллиум (шелуха подорожника)

Псиллиум (шелуха подорожника) 250 г.   Псиллиум, или шелуха подорожника, или испагол – это не то, знакомое нам с детства растение, а его "благородный" родственник из индийского штата Гуджарат. Сегодня псиллиум ценят за рекордное содержание клетчатки для очищения организма и борьбы с лишним весом, и как основу для безглютеновой выпечки. Это позволяет, например, печь тонкие блинчики из гречневой муки.   Полезные свойства: Псиллиум на 85% состоит из клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении воды, шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Она не только помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры. Псиллиум создает ощущение сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими свойствами, это качество позволяет использовать его в программах по снижению веса.Одно из самых важных свойств псиллиума – его способность заменять глютен в выпечке. Таким образом, используя псиллиум, вы можете практически полностью заменить пшеничную муку на ее более полезные, безглютеновые аналоги, например, на гречневую или амарантовую.   Состав: псиллиум (шелуха подорожника). Пищевая ценность на 100 гр: Белки 2.9, Жиры 0.1, Углеводы 7.3. Энергетическая ценность на 100 гр: 42 Ккал / 175,7 КДж. Срок хранения: 2 года.   Подробное описание: Семена псиллиума получают подорожника яйцевидного, родиной которого является Южная и Западная Азия. Каждое растение производит около 15 000 крошечных и покрытых шелухой семян. Эта шелуха является богатым источником вязкого растворимого волокна - клетчатки. Одна столовая ложка (5 граммов) цельной шелухи псиллиума содержит 4 грамма растворимой клетчатки. Шелуху псиллиума можно измельчить в порошок, половина столовой ложки (2,5 грамма) порошка шелухи подорожника также содержит 4 г растворимой клетчатки. Большинство людей не осознают мощного воздействия клетчатки на организм. Растворимая клетчатка, такая как шелуха подорожника, является пребиотиком – веществом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике. Эта шелуха (псиллиум) является пищей для   наших кишечных симбиотических бактерий и сырьём для синтеза ими нужных нам многих аминокислот и витаминов. Однако не все люди потребляют достаточное количество клетчатки для удовлетворения своих ежедневных потребностей, что может негативно сказаться на здоровье. Именно в этом случае целесообразно использовать дополнительные пребиотики, такие как шелуха подорожника (псиллиум). Что такое псиллиум? Шелуху подорожника получают из семян подорожника яйцевидного. Это растение наиболее распространено в Индии, хотя встречается повсеместно. Псиллиум представляет собой растворимую клетчатку, которая ещё используется и в качестве объемного слабительного средства. Она поглощает воду и набухает в кишечнике, превращаясь в гелеобразную субстанцию, которая помогает формировать и выводить каловые массы. Есть ряд исследований, демонстрирующих, что есть обратная связь между количеством потребляемой клетчатки и риском развития колоректального рака. Псиллиум полезен и людям, подверженным риску развития диабета 2 типа, поскольку шелуха подорожника может влиять на гликемический контроль, поддерживать гликемические реакции при приемах пищи и снизить уровень инсулина и сахара в крови. А ведь из него можно делать и хлеб и много разных блюд. Шелуха подорожника может помочь людям поддерживать здоровый вес, а также снизить вес в связи с поглощением жидкости в организме и появлением чувства сытости от заполнения объёма желудка. В шелухе подорожника есть вязкие соединения, которые могут помочь контролировать аппетит. Псиллиум может быть полезен для стимулирования синтеза желчных кислот и холестерина, что потенциально может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Порошок шелухи подорожника может также использоваться при синдроме раздраженного кишечника, а также желчекаменной и мочекаменной болезнях, потенциально способствуя снижению риска развития камней в желчном пузыре и почках. В идеале люди должны стремиться получать как минимумк20 граммов клетчатки ежедневно. Тем не менее, порция порошка шелухи подорожника содержит всего около 3 граммов растворимых волокон, поэтому, для удовлетворения ежедневных потребностей организма в клетчатке следует обогатить свой рацион пищевыми продуктами, богатыми клетчаткой. К таким продуктам относятся любая зелень, корень цикория, зеленый лук, топинамбур, зеленый горох, свекла, нектарины, хурма, грейпфрут, брюссельская капуста, спаржа, лук шалот и савойская капуста, все иные виды капуст (крестоцветные), корнеплоды вроде рапы и редьки и другие. Шелуха подорожника может благотворно влиять на здоровье сердца в целом, в сочетании с пищей, богатой клетчаткой, снижая риск развития метаболического синдрома. Использование псиллиума может помочь снизить уровень триглицеридов - известного фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний среди пациентов с диабетом 2 типа. Ряд исследований продемонстрировали снижение риска развития инсульта на 7 % при повышении ежедневного потребления клетчатки на 7 г. Другое исследование продемонстрировало, что пищевые волокна псиллиума могут на 40 % снизить риск развития дивертикулита. Противопоказания. Нельзя использовать псиллиум людям с кишечной непроходимостью, при трудностях глотания, сужении пищевода или стенозе любых отделов желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам. Также необходимо проконсультироваться с врачом до начала использования псиллиума при заболевании почек. Псиллиум может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Так, при взаимодействии с трициклическими антидепрессантами, литием, псиллиум может снижать уровень этих лекарств в крови и, соответственно, их эффективность. При использовании псиллиума совместно с препаратами для снижения уровня холестерина могут уменьшаться побочные эффекты.    В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить псиллиум с доставкой по России и всему Миру.  ..

900 р