Оливки вяленые Фрумба Тасос - 500 г
- Артикул: Оливки
- Вес брутто: 500 г
- Производство: Греция
- Почтой и ТК: отправляем
- Тип питания: Сыроедение
- Доступность: Нет в наличии
- 1 100 р
- 10 или более 1 000 р
Оливки Фрумба с острова Тасос - 500 г в вакуумной упаковке.
Состав: оливки вяленые, масло оливковое, соль морская
Условия хранения:
3 месяца при комнатной температуре без вскрытия упаковки
6 месяцев при температуре от +5 до +7 °С без вскрытия упаковки
12 месяцев при температуре от 0 до +3 °С без вскрытия упаковки
Коробка 14 шт
Тасос - самый северный остров в Эгейском море, с уникальным микроклиматом и экосистемой. Большую часть острова занимают горные лесные массивы, где по соседству с соснами находятся и оливковые плантации, насчитывающие как правило не одну сотню, а порой и тысячу лет. Исторически сложившийся «дикий» способ выращивания оливы обусловленный частыми набегами пиратов и заменой постоянно разоряемых знаменитых островных виноградников на другой приносящей прибыль плодовый вид, позволяет иметь вольно живущие деревья по всему периметру острова. Традиционный уникальный сорт назван одноименно с островом. продукты оливкового производства защищены сертификацией PDO, PJI.
Говоря собственно о традиционной чёрной вяленой оливке Фрумбе, основа технологии приготовления которой остается неизменной во времени, можно отметить уникальность этого продукта и его ценность, особенно в современное время, когда к питанию нельзя больше подходить без разумной оценки. Это хорошо знали в иные времена, когда любой природный продукт потребления имел в себе и символическую направленность единения человека с окружающим миром, нес гармонизацию нашей природы, то есть здоровье.
Плод оливы собирают на стадии полного созревания, когда под воздействием солнца он теряет часть своей влаги и сморщивается, теряя при этом часть своей горечи. Далее происходит естественная ферментация в морской крупной соли. как результат, оливка не теряет своих питательных веществ, в отличие от других технологий, предусматривающих вымачивание в жидкостях. Именно такая технология, а также сортовые и эко условия позволяют сохранить высокие показатели елеоевропеина в готовом продукте относительно других оливок, поступающими в продажу на рынок. Данное исследование проводилось на протяжении нескольких лет и зафиксировано в американском научном журнале (J.AGRIC. FOOD CHEM. 2010,58, 46-50), где из 9 видов оливок, только во Фрумбе Тасос был обнаружен этот самый важный компонент- полифенол в колличестве примерно 1,2 мг на оливку. В других же популярных промышленных оливковых продуктах он отсутствовал полностью или составлял не более чем 0,06 мг на плод. Это позволило сделать вывод, что имея в своем рационе примерно 20 оливок ежедневно, человек получает 25 мг елеоевропеина, рекомендованной для потребления дневной нормы, как профилактическое средство. и именно эта оливка получила характеристику суперфуда.
Елеоевропеин - основной изучаемый компонент оливы, обладающий противоопуховолеми своийствами, а также противовоспалитильными, противовирусными и противомикробными. Вещество получило широкое применение как диетическая добавка с антиатеросклеротическим, гипогликемическим, гепато-, кардио-, и нейропротективным эффектом. В последнее время ведутся исследования о механизме елеоевропеина на предмет высвобождения инсулина для эффективного регулирования уровня сахара в крови. В тоже время идет влияние на амилин, который содержится в больших колличествах в организме диабетиков и образует вредные комплексы. по данным исследований через эти два механизма фенолосодержащие оливковые продукты листа, и т.д.) могут действовать и как профилактика диабета 2 типа.
С тоит также отметить роль оливки Фрумба Тасос в антивозрастном питании.
Оливки богаты питательными веществами и конкурируют с чистым оливковым маслом. Они содержат значительное количество витамина А и каротиноидов и в небольших количествах витамины В1, В6 и В12. Черные оливки более богаты токоферолами, чем зеленые, и являются единственными, которые содержат β-токоферолы и α-токотриенолы. Из микроэлементов оливки фрумба содержат калий, кальций, фосфор, железо и магний, в то время как те оливки, которые хранятся в рассоле, содержат большое количество натрия. Содержание витамина А помогает организму в росте - размножении, благоприятно действует на качество зрения и состояние кожи. Полифенолы обладают противораковой активностью, тогда как токоферолы антиоксидантными свойствами, Мононенасыщенные жирные кислоты усиливают функцию кардиореспираторной системы и защищают нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Оливки отстают от чистого оливкового масла только с точки зрения содержания витамина Е, которые они содержат в небольших количествах. Однако они обеспечивают адекватную антиоксидантную защиту в организме, поскольку они имеют относительно высокое содержание каротиноидов и в основном бета-каротина (провитамин А). Таким образом, оливки Фрумба Тасос могут быть частью антивозрастной диеты, которая не только продлевает молодость кожи, но и действует как противоядие от дегенеративных заболеваний.
Вкусовые качества зрелого плода оливы сорта Фрумба Тасос имеет высокую характеристику, Не имея выраженой горечи и скорее приобретенная в процессе естественной ферментации «сладость», тем не менее этот зрелый плод должен напоминать нам о том, что это горький маслянистый сытный фрукт, который являлся одним из основ питания в силу своей способности хорошо насыщать и возможностью продолжительного хранения.
В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить Вяленые оливки Фрумба с острова Тасос в вакуумной упаковке по 500 г с доставкой по России и всему Миру.

Здравствуйте. Ожидаем поступление этих позиций через месяц.

Здравствуйте. Ориентировочно на следующей неделе будут.






Вы смотрели
Оливки вяленые Фрумба Тасос - 500 г
Оливки Фрумба с острова Тасос - 500 г в вакуумной упаковке. Состав: оливки вяленые, масло оливковое, соль морская Условия хранения: 3 месяца при комнатной температуре без вскрытия упаковки 6 месяцев при температуре от +5 до +7 °С без вскрытия упаковки 12 месяцев при температуре от 0 до +3 °С без вскрытия упаковки Коробка 14 шт Тасос - самый северный остров в Эгейском море, с уникальным микроклиматом и экосистемой. Большую часть острова занимают горные лесные массивы, где по соседству с соснами находятся и оливковые плантации, насчитывающие как правило не одну сотню, а порой и тысячу лет. Исторически сложившийся «дикий» способ выращивания оливы обусловленный частыми набегами пиратов и заменой постоянно разоряемых знаменитых островных виноградников на другой приносящей прибыль плодовый вид, позволяет иметь вольно живущие деревья по всему периметру острова. Традиционный уникальный сорт назван одноименно с островом. продукты оливкового производства защищены сертификацией PDO, PJI. Говоря собственно о традиционной чёрной вяленой оливке Фрумбе, основа технологии приготовления которой остается неизменной во времени, можно отметить уникальность этого продукта и его ценность, особенно в современное время, когда к питанию нельзя больше подходить без разумной оценки. Это хорошо знали в иные времена, когда любой природный продукт потребления имел в себе и символическую направленность единения человека с окружающим миром, нес гармонизацию нашей природы, то есть здоровье. Плод оливы собирают на стадии полного созревания, когда под воздействием солнца он теряет часть своей влаги и сморщивается, теряя при этом часть своей горечи. Далее происходит естественная ферментация в морской крупной соли. как результат, оливка не теряет своих питательных веществ, в отличие от других технологий, предусматривающих вымачивание в жидкостях. Именно такая технология, а также сортовые и эко условия позволяют сохранить высокие показатели елеоевропеина в готовом продукте относительно других оливок, поступающими в продажу на рынок. Данное исследование проводилось на протяжении нескольких лет и зафиксировано в американском научном журнале (J.AGRIC. FOOD CHEM. 2010,58, 46-50), где из 9 видов оливок, только во Фрумбе Тасос был обнаружен этот самый важный компонент- полифенол в колличестве примерно 1,2 мг на оливку. В других же популярных промышленных оливковых продуктах он отсутствовал полностью или составлял не более чем 0,06 мг на плод. Это позволило сделать вывод, что имея в своем рационе примерно 20 оливок ежедневно, человек получает 25 мг елеоевропеина, рекомендованной для потребления дневной нормы, как профилактическое средство. и именно эта оливка получила характеристику суперфуда. Елеоевропеин - основной изучаемый компонент оливы, обладающий противоопуховолеми своийствами, а также противовоспалитильными, противовирусными и противомикробными. Вещество получило широкое применение как диетическая добавка с антиатеросклеротическим, гипогликемическим, гепато-, кардио-, и нейропротективным эффектом. В последнее время ведутся исследования о механизме елеоевропеина на предмет высвобождения инсулина для эффективного регулирования уровня сахара в крови. В тоже время идет влияние на амилин, который содержится в больших колличествах в организме диабетиков и образует вредные комплексы. по данным исследований через эти два механизма фенолосодержащие оливковые продукты листа, и т.д.) могут действовать и как профилактика диабета 2 типа. С тоит также отметить роль оливки Фрумба Тасос в антивозрастном питании. Оливки богаты питательными веществами и конкурируют с чистым оливковым маслом. Они содержат значительное количество витамина А и каротиноидов и в небольших количествах витамины В1, В6 и В12. Черные оливки более богаты токоферолами, чем зеленые, и являются единственными, которые содержат β-токоферолы и α-токотриенолы. Из микроэлементов оливки фрумба содержат калий, кальций, фосфор, железо и магний, в то время как те оливки, которые хранятся в рассоле, содержат большое количество натрия. Содержание витамина А помогает организму в росте - размножении, благоприятно действует на качество зрения и состояние кожи. Полифенолы обладают противораковой активностью, тогда как токоферолы антиоксидантными свойствами, Мононенасыщенные жирные кислоты усиливают функцию кардиореспираторной системы и защищают нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Оливки отстают от чистого оливкового масла только с точки зрения содержания витамина Е, которые они содержат в небольших количествах. Однако они обеспечивают адекватную антиоксидантную защиту в организме, поскольку они имеют относительно высокое содержание каротиноидов и в основном бета-каротина (провитамин А). Таким образом, оливки Фрумба Тасос могут быть частью антивозрастной диеты, которая не только продлевает молодость кожи, но и действует как противоядие от дегенеративных заболеваний. Вкусовые качества зрелого плода оливы сорта Фрумба Тасос имеет высокую характеристику, Не имея выраженой горечи и скорее приобретенная в процессе естественной ферментации «сладость», тем не менее этот зрелый плод должен напоминать нам о том, что это горький маслянистый сытный фрукт, который являлся одним из основ питания в силу своей способности хорошо насыщать и возможностью продолжительного хранения. В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить Вяленые оливки Фрумба с острова Тасос в вакуумной упаковке по 500 г с доставкой по России и всему Миру. ..
1 100 р