• Оливки вяленые Фрумба Тасос - 250 г
  • Оливки вяленые Фрумба Тасос - 250 г

Оливки вяленые Фрумба Тасос - 250 г

  • Артикул: Оливки
  • Количество: 250 г
  • Вес брутто: 255 г
  • Производство: Греция
  • Почтой и ТК: отправляем
  • Тип питания: Сыроедение
  • Доступность: В наличии

  • 600 р

  • 10 или более 550 р


Оливки Фрумба с острова Тасос - 250 г в вакуумной упаковке.

 

Состав: оливки вяленые, масло оливковое, соль морская
Условия хранения:
  3 месяца при комнатной температуре без вскрытия упаковки
  6 месяцев при температуре от +5 до +7 °С без вскрытия упаковки
  12 месяцев при температуре от 0 до +3 °С без вскрытия упаковки
Коробка 21 шт

 

Тасос - самый северный остров в Эгейском море, с уникальным микроклиматом и экосистемой. Большую часть острова занимают горные лесные массивы, где по соседству с соснами находятся и оливковые плантации, насчитывающие как правило не одну сотню, а порой и тысячу лет. Исторически сложившийся «дикий» способ выращивания оливы обусловленный частыми набегами пиратов и заменой постоянно разоряемых знаменитых островных виноградников на другой приносящей прибыль плодовый вид, позволяет иметь вольно живущие деревья по всему периметру острова. Традиционный уникальный сорт назван одноименно с островом. продукты оливкового производства защищены сертификацией PDO, PJI.

Говоря собственно о традиционной чёрной вяленой оливке Фрумбе, основа технологии приготовления которой остается неизменной во времени, можно отметить уникальность этого продукта и его ценность, особенно в современное время, когда к питанию нельзя больше подходить без разумной оценки. Это хорошо знали в иные времена, когда любой природный продукт потребления имел в себе и символическую направленность единения человека с окружающим миром, нес гармонизацию нашей природы, то есть здоровье.

Плод оливы собирают на стадии полного созревания, когда под воздействием солнца он теряет часть своей влаги и сморщивается, теряя при этом часть своей горечи. Далее происходит естественная ферментация в морской крупной соли. как результат, оливка не теряет своих питательных веществ, в отличие от других технологий, предусматривающих вымачивание в жидкостях. Именно такая технология, а также сортовые и эко условия позволяют сохранить высокие показатели елеоевропеина в готовом продукте относительно других оливок, поступающими в продажу на рынок. Данное исследование проводилось на протяжении нескольких лет и зафиксировано в американском научном журнале (J.AGRIC. FOOD CHEM. 2010,58, 46-50), где из 9 видов оливок, только во Фрумбе Тасос был обнаружен этот самый важный компонент- полифенол в колличестве примерно 1,2 мг на оливку. В других же популярных промышленных оливковых продуктах он отсутствовал полностью или составлял не более чем 0,06 мг на плод. Это позволило сделать вывод, что имея в своем рационе примерно 20 оливок ежедневно, человек получает 25 мг елеоевропеина, рекомендованной для потребления дневной нормы, как профилактическое средство. и именно эта оливка получила характеристику суперфуда.

Елеоевропеин - основной изучаемый компонент оливы, обладающий противоопуховолеми своийствами, а также противовоспалитильными, противовирусными и противомикробными. Вещество получило широкое применение как диетическая добавка с антиатеросклеротическим, гипогликемическим, гепато-, кардио-, и нейропротективным эффектом. В последнее время ведутся исследования о механизме елеоевропеина на предмет высвобождения инсулина для эффективного регулирования уровня сахара в крови. В тоже время идет влияние на амилин, который содержится в больших колличествах в организме диабетиков и образует вредные комплексы. по данным исследований через эти два механизма фенолосодержащие оливковые продукты листа, и т.д.) могут действовать и как профилактика диабета 2 типа.

С тоит также отметить роль оливки Фрумба Тасос в антивозрастном питании.

Оливки богаты питательными веществами и конкурируют с чистым оливковым маслом. Они содержат значительное количество витамина А и каротиноидов и в небольших количествах витамины В1, В6 и В12. Черные оливки более богаты токоферолами, чем зеленые, и являются единственными, которые содержат β-токоферолы и α-токотриенолы. Из микроэлементов оливки фрумба содержат калий, кальций, фосфор, железо и магний, в то время как те оливки, которые хранятся в рассоле, содержат большое количество натрия. Содержание витамина А помогает организму в росте - размножении, благоприятно действует на качество зрения и состояние кожи. Полифенолы обладают противораковой активностью, тогда как токоферолы антиоксидантными свойствами, Мононенасыщенные жирные кислоты усиливают функцию кардиореспираторной системы и защищают нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Оливки отстают от чистого оливкового масла только с точки зрения содержания витамина Е, которые они содержат в небольших количествах. Однако они обеспечивают адекватную антиоксидантную защиту в организме, поскольку они имеют относительно высокое содержание каротиноидов и в основном бета-каротина (провитамин А). Таким образом, оливки Фрумба Тасос могут быть частью антивозрастной диеты, которая не только продлевает молодость кожи, но и действует как противоядие от дегенеративных заболеваний.

Вкусовые качества зрелого плода оливы сорта Фрумба Тасос имеет высокую характеристику, Не имея выраженой горечи и скорее приобретенная в процессе естественной ферментации «сладость», тем не менее этот зрелый плод должен напоминать нам о том, что это горький маслянистый сытный фрукт, который являлся одним из основ питания в силу своей способности хорошо насыщать и возможностью продолжительного хранения.

 

В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить Вяленые оливки Фрумба с острова Тасос в вакуумной упаковке по 250 г с доставкой по России и всему Миру.

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Вопрос-ответ

Ролы из молодого кабачка с оливковой пастой.

Ролы из оливковой пасты с кабачком

Не поленитесь, чтобы приготовить этот рецепт. Это очень подходит как для постоянных сыроедов, так и для тех у кого летний период -это пора сезонного сыроедения. И если хочется съесть просто большой салат и нужно добавить что-то сытное, то такой вариант пасты как раз будет очень к месту.

Нам с вами понадобится около 200 гр. оливок Фрумба Тасос. Итак, очищаем оливки от косточек. Можно их предварительно замочить на мин 5-10, но я этого не делаю. Просто делаю небольшой надрез и выдавливаю кость. Еще нам нужен молодой кабачок, который мы нарезаем тонкими полосами вдоль. Чтобы он затем не почернел, был мягче и ароматнее, оставляем его помариноваться в лимонном соке. Закладываем очищенные оливки в блэндер, туда же отправляем два-три зубчика чеснока, 4-5 орехов (я использую миндаль), большой сладкий перец, который конечно необходимо порезать на небольшие кусочки. После двух трех оборотов блэндера добавляю столовую ложку оливкого масла, лимонный сок от одного большого лимона и петрушку. И наконец , когда масса практически готова добавляю свежедробленный кориандр и орегано.

Готовой пасте нужно постоять минут 5, чтобы ароматы смешались. Если обратите внимание, соль и перец я не добавляю. Оливки при ферминтации вбирают необходимое колличиство соли, а при добавлении специй, вкусовые ощущения усиливаются. Небольшое колличество пасты заворачиваем в кабачок. Неплохо насадить это на зубачистку с кусочком помидора или черри.

Такую пасту удобно намазать на хлебец и положить сверху помидор и лист салата.

 

Ролы из оливковой пасты с кабачком 1Ролы из оливковой пасты с кабачком 2Ролы из оливковой пасты с кабачком 3Ролы из оливковой пасты с кабачком 4Ролы из оливковой пасты с кабачком 5Ролы из оливковой пасты с кабачком 6

сыроедение веганство

Вы смотрели

Оливки вяленые Фрумба Тасос - 250 г

Оливки Фрумба с острова Тасос - 250 г в вакуумной упаковке.   Состав: оливки вяленые, масло оливковое, соль морская Условия хранения:   3 месяца при комнатной температуре без вскрытия упаковки   6 месяцев при температуре от +5 до +7 °С без вскрытия упаковки   12 месяцев при температуре от 0 до +3 °С без вскрытия упаковки Коробка 21 шт   Тасос - самый северный остров в Эгейском море, с уникальным микроклиматом и экосистемой. Большую часть острова занимают горные лесные массивы, где по соседству с соснами находятся и оливковые плантации, насчитывающие как правило не одну сотню, а порой и тысячу лет. Исторически сложившийся «дикий» способ выращивания оливы обусловленный частыми набегами пиратов и заменой постоянно разоряемых знаменитых островных виноградников на другой приносящей прибыль плодовый вид, позволяет иметь вольно живущие деревья по всему периметру острова. Традиционный уникальный сорт назван одноименно с островом. продукты оливкового производства защищены сертификацией PDO, PJI. Говоря собственно о традиционной чёрной вяленой оливке Фрумбе, основа технологии приготовления которой остается неизменной во времени, можно отметить уникальность этого продукта и его ценность, особенно в современное время, когда к питанию нельзя больше подходить без разумной оценки. Это хорошо знали в иные времена, когда любой природный продукт потребления имел в себе и символическую направленность единения человека с окружающим миром, нес гармонизацию нашей природы, то есть здоровье. Плод оливы собирают на стадии полного созревания, когда под воздействием солнца он теряет часть своей влаги и сморщивается, теряя при этом часть своей горечи. Далее происходит естественная ферментация в морской крупной соли. как результат, оливка не теряет своих питательных веществ, в отличие от других технологий, предусматривающих вымачивание в жидкостях. Именно такая технология, а также сортовые и эко условия позволяют сохранить высокие показатели елеоевропеина в готовом продукте относительно других оливок, поступающими в продажу на рынок. Данное исследование проводилось на протяжении нескольких лет и зафиксировано в американском научном журнале (J.AGRIC. FOOD CHEM. 2010,58, 46-50), где из 9 видов оливок, только во Фрумбе Тасос был обнаружен этот самый важный компонент- полифенол в колличестве примерно 1,2 мг на оливку. В других же популярных промышленных оливковых продуктах он отсутствовал полностью или составлял не более чем 0,06 мг на плод. Это позволило сделать вывод, что имея в своем рационе примерно 20 оливок ежедневно, человек получает 25 мг елеоевропеина, рекомендованной для потребления дневной нормы, как профилактическое средство. и именно эта оливка получила характеристику суперфуда. Елеоевропеин - основной изучаемый компонент оливы, обладающий противоопуховолеми своийствами, а также противовоспалитильными, противовирусными и противомикробными. Вещество получило широкое применение как диетическая добавка с антиатеросклеротическим, гипогликемическим, гепато-, кардио-, и нейропротективным эффектом. В последнее время ведутся исследования о механизме елеоевропеина на предмет высвобождения инсулина для эффективного регулирования уровня сахара в крови. В тоже время идет влияние на амилин, который содержится в больших колличествах в организме диабетиков и образует вредные комплексы. по данным исследований через эти два механизма фенолосодержащие оливковые продукты листа, и т.д.) могут действовать и как профилактика диабета 2 типа. С тоит также отметить роль оливки Фрумба Тасос в антивозрастном питании. Оливки богаты питательными веществами и конкурируют с чистым оливковым маслом. Они содержат значительное количество витамина А и каротиноидов и в небольших количествах витамины В1, В6 и В12. Черные оливки более богаты токоферолами, чем зеленые, и являются единственными, которые содержат β-токоферолы и α-токотриенолы. Из микроэлементов оливки фрумба содержат калий, кальций, фосфор, железо и магний, в то время как те оливки, которые хранятся в рассоле, содержат большое количество натрия. Содержание витамина А помогает организму в росте - размножении, благоприятно действует на качество зрения и состояние кожи. Полифенолы обладают противораковой активностью, тогда как токоферолы антиоксидантными свойствами, Мононенасыщенные жирные кислоты усиливают функцию кардиореспираторной системы и защищают нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Оливки отстают от чистого оливкового масла только с точки зрения содержания витамина Е, которые они содержат в небольших количествах. Однако они обеспечивают адекватную антиоксидантную защиту в организме, поскольку они имеют относительно высокое содержание каротиноидов и в основном бета-каротина (провитамин А). Таким образом, оливки Фрумба Тасос могут быть частью антивозрастной диеты, которая не только продлевает молодость кожи, но и действует как противоядие от дегенеративных заболеваний. Вкусовые качества зрелого плода оливы сорта Фрумба Тасос имеет высокую характеристику, Не имея выраженой горечи и скорее приобретенная в процессе естественной ферментации «сладость», тем не менее этот зрелый плод должен напоминать нам о том, что это горький маслянистый сытный фрукт, который являлся одним из основ питания в силу своей способности хорошо насыщать и возможностью продолжительного хранения.  В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить Вяленые оливки Фрумба с острова Тасос в вакуумной упаковке по 250 г с доставкой по России и всему Миру.  ..

600 р