Кокосовое масло органическое - 700 мл
- Артикул: Кокос
- Количество: 700 мл
- Вес брутто: 1.01 кг
- Производство: Таиланд
- Почтой и ТК: отправляем
- Тип питания: Сыроедение
- Доступность: В наличии
- 2 700 р
Масло кокоса - 700 мл
Кокосовое масло - Органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима. С наличием лауриновой, каприновой и каприловой кислоты. Богато витаминами (К,В4,Е),природными антиоксидантами, а также включает в свой состав естественный увлажнитель - гиалуроновую кислоту.
Состав: 100% кокосовое масло холодного отжима
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки 0%, углеводы 0%, жиры 100%, 899 кКал / 3764 кДж
Банки 700 мл хватает:
- при использовании в пищу - 3 и более мес
- при массаже - до 3х мес
- нанесение на волосы и кожу - до 6 мес
В коробке 6 штук
Открытую банку допускается хранить в тёмном месте при температуре не выше 28 градусов. Хранение в холодильнике существенно увеличивает срок годности! При таком хранение масло можно использовать в течение 3,5 лет.
Кокосовое масло MST
Что такое масло МСТ: Английская аббревиатура МСТ на русский лад –ТСЦ, что означает триглицериды, то есть жиры, средней цепи. Жиры, которые обычно употребляет в пищу человек, состоят из длинных 13-21-атомных цепей. МСТ в своем составе имеют не менее 6 и не более 12 атомов. Эта длина идеально усваивается организмом. Поэтому источник данных жиров признан одним из самых эффективных. Если в рационе есть этот продукт, уровень иммунитета человека повышается, а метаболические процессы ускоряются.
Благодаря последнему свойству МСТ весьма популярно у тех, кто старается сохранить тонкую талию и ведет здоровый образ жизни. Продукт в чести у спортсменов, поскольку жиры МСТ возвращают мышцам утраченную энергию.
В составе масла МСТ – каприловая (С 8), каприновая (С 10), лауриновая (С 12) кислоты.
На упаковке всегда указано соотношение кислот в конкретном продукте.
Цена: 250 мл жидкого масла МСТ стоит от 500 до 3000 рублей на полке. Большое значение имеет бренд производителя.
Такой специфический продукт как масло МСТ в обычном продуктовом магазине, не найти, что при вводе этого продукта в ассортимент выводит магазин на совершенно другой уровень.
Чем полезно для организма человека Включившие в свой рацион масло МСТ отмечают, что: повышается сопротивляемость организма к внешним вредным факторам, вирусам, бактериям; пищеварительная система работает без сбоев; вес остается в норме; активизируется метаболический процесс; повышается бодрость; мозг получает «подзарядку» для активной работы; регулируется обмен веществ. Кроме того, это: профилактика заболеваний сердца и сосудов; профилактика болезней суставов; помощь в лечении панкреатита и других заболеваний на фоне патологий; помощь при лечении онкологии.
Польза для похудения Поскольку, масло МСТ влияет на активизацию обмена веществ, то оно становится одним из помощников для тех, кто мечтает похудеть или сбросить лишний вес. За счет чего происходит похудение: триглицериды средней длины быстрее усваиваются организмом, причем попадают в печень, не образуя жировые отложения под кожей; с помощью МСТ можно контролировать чувство голода – пища с таким продуктом надолго насыщает организм; жировая ткань быстро расщепляется, при физической нагрузке – еще в разы быстрее; жиры МСТ – один из главных источников энергии для клеток; хорошая работа желудка, кишечника – одно из правил поддержания нужного веса, а эта добавка нормализует работу желудочно-кишечного тракта. если в 100 г – 833 кКал, то в одной требуемой для организма дозе – не более 120 кал. Поэтому масло МСТ можно считать диетическим продуктом.
Окисления при производстве масел нет - пресс керамический (корундовый). Масла не соприкасаются с металлом!
Жир в кокосовом масле холодного отжима состоит воосновном из насыщенных кислот. С помощью кокосового масла вы можете сделать кое-что для вашего здоровья. Ниже вы можете прочитать о действии этих жирных кислот на наш организм, какие именно положительные свойства какой жирной кислоты влияют на ваше здоровье.
Топ 1 – Лауриновая жирная кислота (C12H24O2)
Лауриновая жирная кислота (C12) является наиболее представленной жирной кислотой в кокосовом масле (45%-56%). В этом случае идет речь о насыщеной карбоновой кислоте, производной додекана. Поэтому ее называют еще часто додекановой кислотой. Лауриновая кислота относится к среднецепочечным жирным кислотам, так называемым среднецепочечным триглицеридам (МСТ) или среднецепочечным жирным кислотам (MCFA). Многочисленные научные исследования подтверждают противомикробное, противогрибковое и антибактериальное действие лауриновой кислоты. Также было рассмотрено и научно исследовано действие этой кислоты против клещей. По-видимому, незаметный для человека запах этой жирной кислоты исходящий от вашей кожи, оказывает отпугивающие воздействие на паукообразных и других кровососущих насекомых.
Топ 2 — Миристиновая жирная кислота (C14H28O2)
Миристиновую жирную кислоту или также тетрадекановую кислоту, можно найти в составе кокосового масла в количестве 16%-21%. Она также как лауриновая относится к насыщенным, среднецепочным жирным кислотам (С14). Также как и лауриновая кислота, это насыщенная, среднецепочная жирная, карбоновая кислота, производная тетрадекана. Миритинивая кислота содержится в большинстве животных и растительных жиров и уже стало известно, что эта жирная кислота играет важную роль при создании био-мембран клеток и для клеточных иммунных функций нашего тела.
Наш организм не может производить эти кислоты сам, поэтому они считаются незаменимыми жирными кислотами. Миристинивая кислота обладает охлаждающим эффектом, если вы нанесете кокосовое масло на кожу. Поэтому таким образом может уменьшить последствия легкого солнечного ожога, также кокосовое масло поможет быстрее восстановить поврежденную кожу.
Топ 3 – Каприловая жирная кислота (C8H16O2)
Содержание в масле каприловой жирной кислоты 8-13%. Эта среднецепочная, насыщенная каприловая кислота (также октановая кислота) находится на третьем месте в не обработанном кокосовом масле. Каприловая кислота применяется во многих спреях против насекомых, она действует на хитиновый панцирь насекомых, растворяя его. Она также имеет противомикробный эффект. Кроме того , имеет и противогрибковое действие, поэтому ее можно найти во многих составах лекарств, например против кандидоза (Candida albicans). Также эта жирная кислота применяется против бактериальных инфекций.
Противогрибковое действие было доказано многочисленными исследования, как лабораторными (in-vitro) так и в естественных условиях (in-vivo). Окончательно не было установлено как она действует, но предполагается, что каприловая кислота растворяет клеточную мембрану дрожжевых грибков, что приводит к их гибели. В начале применения увеличение токсинов и антигенов может привести к обострению первоначальных симптомов. Но это проходит, если продолжается применяется кокосовое масло.
Прием каприловой кислоты улучшает усвоение аминокислот, кальция и магния, что может положительно влиять на наращивание мышечной массы. И препятствует деградации мышечной ткани при сильных мышечных нагрузках. Восстановление поврежденных мышц ускоряется. Во время пищеварительного процесса каприловая кислота обеспечивает выработку кетонов в печени. Кетоны являются важным и стабильным источником энергии для мозга при таких заболеваниях как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, Рассеянный склероз и диабет, уровень сахара в крови не подвержен негативному влиянию при кетозе. Человеческое тело может производить каприловую кислоту в небольших количествах самостоятельно.
Топ 4 – пальмитиновая жирная кислота (C16H32O2)
Пальмитиновая кислота (цетиловая или гексадекановая кислота), содержание в кокосовом масле 6-9 %. Пальмитаты охотно используются в косметической промышленности. Несвязные жирные кислоты к которым относится также и пальмитиновая, являются важным компонентом кожного барьера и защитного слоя кожи.
Эта кислота часто используется в косметических средствах для уходя для зрелой кожей. Она обеспечивает защиту от внешних воздействий, таких как проникновение вредных веществ в кожу из за загрязнения окружающей среды. Кроме того служит пальмитиновая кислота важным источником энергии для здорового сердца и регулирует клеточную связь функции отдельных клеток. Имеет не последние значение принимая участие в строении всех организмов являясь хранилищем энергии. Кроме того пальмитиновая кислота способствует формированию защиты для кожи — витамина Д. С помощью пальмитиновой кислоты как добавки к пище возможно увеличение содержания кальция и магния в организме. особенно у детей. Поэтому вы не должны воздерживаться от регулярного приема этой жирной кислоты.
Топ 5 – Каприновая жирная кислота (C10H20O2)
Каприновая кислота, так же сренецепочная кислота, содержание ее 5-7% в кокосовом масле, применяется успешно в некоторых средствах от педикулеза. Она забивает дыхательные пути паразитов и убивает их таким путем.Также содержится во многих натуральных средствах против паразитов (против клещей, блох и т.п.). Каприновая кислота и ее производные находят кроме этого применение в косметическом промышленности как очищающая и эмульгирующая добавка в шампунях и гелях для душа.
В нашем организме каприновая кислота превращается в ее моноглицерид, то есть монокаприн. Как таковая она представляет собой антибактериальное и антивирусное средство. Исследования уже показали, что монокаприн имеет противовирусное действие при ВИЧ. Также проверяется эффективность монокаприна против вирусов простого герпеса, хламидиоза и некоторых других передаваемых половым путем бактериальных инфекций. Эта жирная кислота уже показала свое действие при кандидозе.
Если у вас есть грибковая инфекция вызванная кандидами, то кокосовое масло может вам помочь. Каприновая кислота способствует повышению уровня хорошего холестерина ЛПВП в организме человека и животных и снижает уровень холестерина ЛПНП.
Топ 6 – олеиновая жирная кислота (C18H34O2)
Олеиновая кислота является наиболее важной составной частью мононенасыщенных жирных кислот, содержание 4-7% в кокосовом масле. Относящаяся к Омега-9 жирным кислотам, она содержится почти во всех жирах животного и растительного происхождения и используется в промышленности в основном для производства мыла и поверхностно-активных веществ. Эпидемиологические исследования в странах Средиземноморья показали, что при использовании высокоолеинового масла сердечно-сосудистые заболевания гораздо менее распространены, чем в, например, в Северной и Центральной Европе.
Это отчасти связано со свойством кислоты понижать артериальное давление и, следовательно, этим самым защищая сердце. Клинические исследования показывают также, что мононенасыщенные жирные кислоты понижают общий холестерин и особенно «плохой» холестерин ЛПНП и уравновешивают соотношение холестерина ЛПВП и ЛПНП. Также если у вас есть воспалительные процессы в сосудах, их можно замедлить с помощью применения олеиновой кислоты. Мононенасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота, делают липидный барьер кожи более проницаемым и, следовательно, более восприимчивым к жирорастворимым лекарственным средствам.
Топ 7 – стеариновая жирная кислота (C18H36O2)
Стеариновая кислота (октадекановая кислота) представляет собой насыщенную длинноцепочечную жирную кислоту (C18), которая в основном используется в производстве продуктов питания и лекарств и незаменима в косметическом производстве. Кокосовое масло содержит от 2% до 3% стеариновой кислоты. Кислота обладает увлажняющим эффектом и поэтому часто встречается в косметике для сухой и чувствительной кожи. Масла, содержащие высокий уровень стеариновой кислоты, усиливают гидролипидное покрытие кожи и защищают ее от внешних воздействий. В общем, стеариновая кислота считается хорошо переносимой, поскольку практически не влияет на уровень холестерина.
Топ 8 – линолевая жирная кислота (C18H32O2)
Линолевая кислота представляет собой ненасыщенную жирную кислоту. Она относится к семейству омега-6 жирных кислот и является одним из самых эффективных антивозрастных ингредиентов в косметике. До 1,5% можно найти ее в натуральном кокосовом масле. Является частью церамидов и обеспечивает прочность кожного барьера и способствует здоровому виду и укреплению волос. Церамиды (керамиды) необходимы для здоровья волос и кожи. Линолевая кислота обеспечивает достаточную влажность кожи и обеспечивает прочность кожного барьера.
Линолевая кислота обладает сильным противовоспалительным свойством и поэтому является благоприятной, если у вас есть проблемы с кожей, такие как угри, атопический дерматит и псориаз, потому что типичные жалобы устраняются и улучшается состояние кожи. Линолевая кислота может ослабить гиперпигментацию, например, в случае возрастных пятен, угрей или действия сильного солнечного света. С помощью линолевой кислоты регулируется синтез меланина. Линолевая кислота обеспечивает хорошее увлажнение кожи и обеспечивает ей очень хорошую защиту от внешних воздействий, таких как ветер, холод, жара и экологические токсины.
Топ 9 – капроновая жирная кислота (C6H12O2)
Капроновая кислота (гексановая кислота — С6) представляет собой одноосновную насыщенную жирную кислоту, которая в сильно разбавленном виде, обладает противопаразитарным действием. В кокосовом масле она содержит около 1% и в настоящее время используется в некоторых средствах против педикулеза в качестве активного ингредиента. Эта жирная кислота также используется в натуральной косметикеб например дезодорантах, потому что она борется с микроорганизмами, которые являются причиной неприятных запахов. Жирная кислота может нейтрализовать вызывающие запах бактерии. Триглицериды капроновой и каприловой кислот усиливают липидный барьер кожи и предотвращают потерю влаги. Поэтому являются незаменимыми, если вы хотите иметь здоровую, сияющую кожу.
Как вы видите, натуральное кокосовое масло, это действительно очень полезно если идет речь о вашем здоровье. Но вы должны пользоваться маслом высокого качества. В идеальном случае это должно быть био-кокосовое масло натуральное и лучше всего, холодного отжима.
Примечание:
Кокос нередко дает обострение аллергии. Нигде об этом не написано — это опыт применения теми, кто обращался ко мне за советом и членов группы, в том числе и мой. И кусочки информаци, которые попадаются, например, люди на карниворе чувствуют разницу. Не идет у них кокос. Свидетельствах пострадавших. Еще есть свидетельствам доктора Чаба Тотт, что кокос стимулирует нарушение проницаемости кишечника. Есть у кокосового масла хорошие плюсы, но аллергикам надо обратить внимание на свою реакцию. А аллергиков очень много. Наверное, первый раз я задумалась, что не беспроблемный продукт, когда читала о реакции на кокосовое масло в случае Эндрю Скарборо, когда делала перевод о его случае. Молодой парень после операции на мозге, методом проб и ошибок подбирал, что может есть. Кокосовое масло вызывало отеки и эпилептический припадок. Он не аллергик, просто очень больной человек. Кстати, жив до сих пор на карниворе. Наверное, лет 5 прошло после операции. Абсолютное большинство, слава богу, намного здоровее. Упоминая неоптимальность какого-то продкта, я не имею в виду, что его всем нежелательно есть, только то, что лучше не подсаживаться — и не перебарщивать.
В интернет-магазине "NatGard - Продукты от Фролова" вы можете купить Кокосовое масло органическое 700 мл с доставкой по России и всему Миру.
Здравствуйте. Оно очень долго храниться – годами, если в холодильнике, но и в тепле (открытое) полгода и более. Фролов Ю.А.
Здравствуйте. Аргановое лучше до 1 стол ложки. Кокосовое 5 можно. Фролов Ю.А.
Здравствуйте. Скоро. Фролов Ю.А.
Здравствуйте. Нет не надо. Фролов Ю.А.
Добрый день!
Как минимум месяца 3 не будет у поставщика данного продукта.
Пока есть только по 209 мл.
Здравствуйте. Пока неизвестно. Возможно в течение месяца.
Здравствуйте. В связи с санкциями поставка кокосового масла 700 г. ожидаем в лучшем случае через пол года.
Здравствуйте. Вам напишет представитель и решит вопрос. Фролов Ю.А.
Здравствуйте. Можно вполне. Фролов Ю.А.